注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年11月1日数学作业  

2012-11-01 14:27:27|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的数学课,我们上了一节练习课,针对学生易错的图画应用题进行了对比练习,我出示了下面二道题,大家可以回去问问孩子这二道题的条件和问题分别是什么,怎么列式,检验一下孩子的听课状态怎么样哦!
2012年11月1日数学作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成
  

 然后让孩子们独立做了二个一图四式和二道图画应用题,让我无语的是居然还有四个人出错,其中崔依然还是不理解题意,徐米滢刘芯言计算错了,周博毓数数数错了,虽然错误类型不同,但最终结果如果是考试的话都要扣分。最后我带着孩子们做课本第62、63、64页的练习题,重点题目比如第5题、第7题、第12、13题和思考题都进行了讲解,然后剩下的时间就让孩子们独立练习其余的题目,由于时间关系没来得及批改,所以今晚的作业:

1、课本第62、63、64页的所有题目全部完成,家长逐一批改,明天检查公布批改情况。

2、《课时作业本》第30页。奥林匹克小赛场先让孩子操作小棒或者画图,然后再做。

3、《计算能手》第44页。要求不变。

4、熟背10的分合式。可随机提问,变换花样让孩子熟练掌握。

5、家长出题。从辅导材料上找题做吧,看孩子情况精选有代表性的题,数量不限,只要孩子能准确找出已知条件和问题,会列式计算即可。(本意不想留这项作业的,可孩子们的情况让我不得不狠心又留了这项作业,希望大家理解。)

课本已经学习过半,我预计不久就要期中考试了,家长可以充分利用课余时间有计划的安排复习。数学这段时间的知识点不多,每个知识点孩子都掌握得怎么样,哪些题错了又错,大家可以把错题记录在错题本上,经常见见面,会起到事半功倍的效果哟!这段时间大家都很辛苦,我们的口号是“和孩子一起学习,一起成长”!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017