注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年11月15日数学作业  

2012-11-15 16:06:36|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上的期中试卷A卷比较简单,全班有三个孩子出错已改正,还有六个孩子没交作业,其余孩子全对。表扬以下全对的孩子:

崔依然   杨培硕   刘睿涵   张敬林    刘庆伟

周博毓   吴双战   杨益娜   林子涵    苏梓硕

冯嘉诚   陶艺慧    刘一格   刘芯言   崔景祺

刘琦帆   李钰莹    韩雨芮   李沁泽    张雨晴

孔希彤   王浩宇    王德鑫   胡家琦    刘新泉 

张悦涵   李逸飞    王德浩   张译文    徐米滢

杜天宇   

吴双战、崔依然、王德浩期中B卷没交;

崔景祺第四五单元B卷没有交。

今天我们重点复习了立体图形、一图四式、看图列式等重点难点知识,从课堂练习反馈看,还是有些孩子晕晕乎乎的,以下是我在课堂上出示的对比练习,回家问问孩子真的掌握了吗?


2012年11月15日数学作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成
 课堂上,我一再强调,求总数用加法,求某部分用减法。算式的结果是几,“?”处的问题答案就是几。嘴巴都说裂口了,不知孩子们听进去了没?
再对比一下这二道题,
 

2012年11月15日数学作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成2012年11月15日数学作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 左边题目的“?”在大括号下面,是求一共有几只,用连加计算,而右边的图就很复杂了,原来有5只燕子,飞走了3只,又飞来了4只,现在有几只?算式是5-3+4,两题的图画一样,题意却完全不同,哈哈,数学是不是很难,但如果你掌握它的规则,它又是充满乐趣和挑战的!
今晚的数学作业:
1、复习。结合书上的知识点,我们一起来梳理一下,数数、比多少、上下前后左右、大于号小于号、几和第几、分辨立体图形、10以内数的分合、连加连减加减混合、一图四式、看图列式等等,大家可以结合相应的习题复习。将复习情况签在《计算能手》上。
2、《计算能手》第56、57页。要求不变。
3、将错题本上的题目再做一遍。
明天下午2:00~3:00考数学,上学时间不变,可能会有涂色题,所以提醒孩子带上水彩笔,晚上早点睡觉哟!  
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017