注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

数学期中考试检测分析  

2012-11-19 14:34:54|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次期中考试,数学除了应用题老师带着孩子们读了一遍题再做的以外,其余题目皆是由孩子们自己独立完成的。考试过程中,由于没有交换监考而是由本班老师自己监考,孩子们的问题不断,有说字不认识问字的,有不明白题意不知道怎么答题的,总之一场试考下来,我在不停地走不停地说,呀!有的孩子十分钟就答完了有的半小时还趴在桌子上思考,孩子们之间的差距还是挺大的,另外就是孩子们都不检查呀,我是提醒提醒再提醒,甚至我站在旁边盯着他一道一道检查,全班才有这些孩子满分,表扬一个:

杨培硕  周博毓  吴双战  冯嘉诚   李钰莹 

张雨晴  王浩宇  韩雨芮 盖泽方    宋雁南     
   
这次期中考试的试卷不难,但想考满分也不是一件容易的事情。这份试卷是别的学校出的卷子,我感觉除第七大题有些超出我们学习的范围外(因为我们现在学的应用题仅限于图画应用题和图文应用题,还没有过渡到纯文字的应用题),别的题目有些偏简单,计算题大多都在5以内,而我们现在已经学到了10以内的加减法。

主要存在问题:

1、  不会审题。如第二大题第5小题的第(3)问“我还能给它们排排队呢。”有几个孩子不知这个“它们”是指谁,乱排一气。

2、  个别知识掌握得不扎实。比如:左右、图形、应用题。

3、  计算错误。

“路漫漫其修远兮”,万里长征只是迈出了第一步。成绩只是代表过去,期中考试只是对这个学期前半段学习的一个检验,只能看出前半段孩子的学习状态怎么样。满分的孩子继续努力,出错的孩子仔细分析一下错误原因,探寻一下自己在哪个方面或哪个环节存在问题,今后怎么样扬长避短。这里学习一下这几位家长是怎么做的。


数学期中考试检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 


数学期中考试检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 


数学期中考试检测分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 与其考试后打骂孩子,不如沉下心来想想哪里做得不够好,今后该怎么做。只要你想学习好,任何时候奋起直追都不晚!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017