注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年11月29日数学作业  

2012-11-29 14:38:40|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们学习了整时,注意我们一年级上册只学习整时不学半时,还认识了象课本第87页第6题那样的“快8时了”“10时过一点儿”等接近整时的时间,大家在平时练习时不要超出课本的研究范围哟!

昨天晚上的作业大家一定觉得很纠结吧,这里应王沛冉妈妈的要求,我整理总结了一下,不知说法是否严密准确,大家可以提出来议一议,我一定虚心接受的。类似课本第79页例6这样的例题有三种类型:

1、二头不数。比如课本第79页例6”小丽和小宇之间有几人?”数的时候不数小丽和小宇。

2、二头都数。如《基础训练》第57页的第7题“漫画书我从12页看到18页。你看了几页?”数的时候就要从12页开始一直数到18页,他看了第12、13、14、15、16、17、18页,共计7页。

3、只数一头。比如《基础训练》第第57页的第8题“从9点开始学习舞蹈,11点结束,小红学了几个小时?”数的时候9点就不再数了,9点到10点是一个小时,10点到11点又是一个小时,共计二个小时。换句话说9点不数,只数10点、11点二个数,所以是二个小时。

不知道我的语言是否通俗易懂,家长先恶补一下再教孩子,可以让孩子象我这样“12、13、14、15、16、17、18”把数字写下来或者画图形,不要求列式(当然能力强的孩子可以试着列算式,但如果孩子实在不理解也不必勉强,我们在后面还会更加深入的学习相关知识哦!)

昨晚的背诵作业有四个孩子没有签字,胡家琦、李钰莹、徐米滢和杨益娜,有的说是背了妈妈没给我签字,我这里啥也不说了,妈妈们太有个性了!还有二个孩子没有带钟表,王常远、崔依然,哎!

今晚的数学作业:

1、《基础训练》第59、60、61页。

2、《计算能手》第71页。

3、至少找三道类似课本第79页“解决问题”的题目练一练。将练习情况或疑问签在《基础训练》第60页下面的空白处吧。

第七单元马上学完了,我们将迎来第六七两个单元的单元测试了,大家可以充分利用课余时间开始着手复习了,别到临考手忙又脚乱哟,加油!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017