注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

11月7日语文作业以及第二单元试卷分析  

2012-11-07 14:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次考试没有读题目,由孩子自己读题,自己完成,只有两个题“第六题和第八题”原来没有做过这样的类型,所以一起说了说如何做。总体来看孩子们完成的不错,2个月的训练大部分孩子具备了自己做题的能力,但是这次有些孩子没有做完,可能是平时比较依赖于家长老师的读题,自己读题做题速度就比较慢了。这次考试90分以上有23人,向这些同学提出表扬。

问题和纠错:

第一题:六个同学把“无人”写成了“五人”,一个写成“女人”,一个“日月”写成“目月”,拼读不认真,该罚,家长平时多出几个看拼音写词语再练习吧。还有一个“门”字没有写勾,一个“月”字没有写勾,一个同学“无”写成了“天”,属于书写不规范,要练习哦。

第二题;只有一个同学不认识“青”字,没有涂颜色。

第三题:出错的有4人,有一个是漏题了,其他的要好好想想了。

第四题:我认为最简单的一道题,没有想到出错很多。已经不知道该怎么讲了,错的莫名其妙。

第五题:有两人错,一个是不认识字,还有一个是两条线连到一起了。

第六题:这个题目挺有趣,我觉得不容易,在讲题目要求的时候用第一个小题做了示范,原本以为会错不少,结果还不错。只是个别同学看错了部件抄错了而已。值得表扬!

第七题:漏题,有漏一个的,有漏一排的。

第八题:平时练习过,没有重点训练,有些是词汇量少,写不出来,有些是没明白题目的意思,讲题的时候没听讲。第一个类型“青青的”可以写高高的、低低的、大大的、小小的、青青的、蓝蓝的、白白的、 红红的、黄黄的、细细的、黑黑的、绿绿的、长长的、短短的、宽宽的、窄窄的、胖胖的、 瘦瘦的、弯弯的、直直的、粗粗的 ”。第二个类型“大大小小”可以写明明白白、高高兴兴、红红火火、开开心心、漂漂亮亮、快快乐乐、前前后后、多多少少、风风火火、风风雨雨、马马虎虎、千千万万

第九题:漏题!

第十题:考试前一节课我们刚练习了这种类型的句式,这个句式要求能写出量词,大部分孩子丢分都是因为没有写出量词。例句中的“我家门口有条河”中的“”就是量词,很多孩子写的“花园里有很多花”,如果改成“花园里有很多盆花”或“花园里有很多朵花”就对了,“盆和朵”就是里面的量词。还有个别孩子是因为量词使用错误。

第十一题:丢分大户。连词成句这种类型的题目是逢考必有,如果掌握不好的话,可以找些专项的练习做一做。这次的题目不难,多是书上的句子,丢分都在标点上了,这也是此种类型题目丢分的一大原因。目前我们学习的标点有逗号、句号、问好,感叹号我也讲了下,可以在平时的阅读中了解。

第十二题:这个题有几个字没教写却考了,好在同学们大部分都写对了,可见多认多写只有好处没有坏处。

今天语文作业:

1、在2号本上写第6课生字,四字二词各一行。

2、同行第六课在课堂上要求做的,个别没写完的补上。

3、读熟《小熊过桥》38课

4、读第六课生字,拼读、说偏旁、组词。预习第7课。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017