注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年12月13日数学作业  

2012-12-13 14:40:34|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我仍旧是听算了10道题,全班除了崔依然错一道,刘一格错二题外,其余孩子全对,看来“一份耕耘一份收获”,每天坚持口算练习还是有效果的,窃喜中!

昨天晚上的数学作业第1题是“圈一圈,算一算”,很多孩子没有审题,忘了“圈一圈”,印象中是第三次说审题的问题了,再次强调审题的重要性。

今晚的数学作业:

1、《课时作业本》第55页。

2、《计算能手》第92页。

3、制作5、4、3、2加几的口算卡片,继续练习。将练习情况签在《课时作业本》上。

4、(选做)在错题本上练习填(  )的题目。

这类题目有家长问能不能通过减法来计算加法,比如8+( )=13,想13-8=5,当然可以,但是13-8的退位减法我们还没有学习哟!我在课堂上教孩子们利用凑十法来推算,比如8和2凑成10,10+3等于13,所以8+2+3=13,2+3=5,所以8+(5)=13,回家先问问孩子这种方法能理解不,再找几道类似的题目练习吧,明天我会出几道题小测试一下哦!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017