注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

数学第八单元B卷试卷简析 2012年12月24日数学作业  

2012-12-25 15:22:57|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们测试了第八单元的B卷,B卷明显比A卷难得多,尤其是解决问题方面,但是孩子们的成绩跟A卷相比差不多,看得出昨天晚上还是下了一番功夫,个个实力不俗。表扬在此次考试中得100分的孩子们,你们是最棒的!

杨培硕 张敬林 吴颢雨 杨益娜 刘芯言   
李钰莹 刘新泉 韩雨芮 张悦涵 刘一格   
李逸飞

此外,张竣赫、周博毓、胡家琦、宋雁南99.5,

吴双战、冯嘉诚 都是99分,你们与100分仅一步之遥,加油!

错误原因仍旧是老生常谈的问题:

1、  计算错误。计算出错的原因是有多种,不能简单的归为“粗心”,问问孩子当时是怎么想的,正解的计算方法是怎样的?

2、  审题错误。最典型的错题是第六题的第3题,很多孩子不明白题目的意思,把这道题拆分成了二道题。

3、解决问题出错较多。看来这是孩子们的薄弱环节,出错的孩子一定要找些同等类型的题目再练练习。

今晚的数学作业:

1、试卷改错、签字,将错题整理到错题本上,并举一反三,至少出五道同等类型的题目练习。

2、《课时作业本》第60页。

3、《计算能手》第106页。

4、练习口算卡片,签在《课时作业本》上。

5、 五道应用题。可以打印也可以抄在白纸上,让孩子独立完成,夹在《课时作业本》中上交,将存在问题签到《课时作业本》上。

(1)从车场开走9辆汽车后,还剩5辆,车场原来有多少辆汽车?

(2)小林吃了8块饼干后,现在有4块饼干,小林原来有多少块饼干?

(3)哥哥送给弟弟5支铅笔后,还剩6支,哥哥原来有几支铅笔?
(4)游走了10条鱼,还有6条,原来有多少条鱼?

(5)小明借给小红4本书,还剩9本书,小明原来有几本书?

以前考试的试卷我会陆续发下去的,请大家把它们放到数学资料袋中保存好哟!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017