注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年10月10日数学作业  

2012-10-10 14:37:21|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,首先要表扬以下《计算能手》能够逐一批改的各位家长朋友们,你们辛苦了。您是给自己的孩子批改作业,是批给您的孩子看的,不是应付老师检查的。您的态度决定着孩子对待学习的态度,您想让孩子成为什么样的人您就做什么样的表率。教育孩子是一项充满智慧又辛苦的工作,这只是万里长征迈开了第一步,你我共加油!

赵梓贺 赵国梁  张竣赫 路俊烨 刘睿涵 张敬林 宋雁男 刘庆伟

吴双战 林子涵 冯嘉诚 刘一格 刘芯言 李钰莹 李沁泽  张雨晴

孔希彤 王浩宇 杜天宇 王常远 王德鑫  刘新泉 张悦涵 盖泽方

苏梓硕

这二天一直在研究立体图形,很多孩子把立体图形和平面图形混淆。如何把立体图形画到纸上呢,今天我让孩子们把立体图形分别摆在桌面上,观察你看到的立体图形是什么样的,然后把看到的图形画在了黑板上,加深了对立体图形的认识。

今天的数学作业:

1、《课时作业本》第20页。第二题数图形时要注意按照一定的顺序,比如从左往右,从上到下数等等,数一个做一个标记;第三题如果孩子觉得很抽象或者判断错误时让他先拿小正方体摆出图中的图形来,然后再数;第四题和思考题可以让孩子先动手操作,然后再做)

2、《计算能手》第28页。请您务必一道题一道题地批改)

3、试卷改错并签字。试卷中的每道题都非常有代表性,您的孩子哪道题错了,说明他对这一部分的内容掌握得不扎实,做错的题目由家长把题目抄在我发的小演草上,让孩子再做一遍,这个本子就是今后的改错本,在错题旁边或附上一张白纸出至少五道同等类型的题目多多练习)

4、明天继续拼搭图形,提醒孩子们要带学具。

“儿童的智慧在指尖上。”我一再强调,遇到不会的题您也不会讲时,一定要让您的孩子多多动手操作,自己寻求解决问题的办法,这比您苦口婆心地讲很多遍的效果要好的多。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017