注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年10月25日数学作业  

2012-10-25 14:29:59|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天利用课前几分钟,我让孩子们默写了8和9的分合式,大部分孩子掌握得很好,写得又对又快,但也有小部分孩子书写起来挺费劲。表扬以下全对的同学:

 

赵梓贺   赵国梁   苏梓硕   张竣赫   路俊烨

杨培硕   刘睿涵   张敬林   宋雁南   刘庆伟

周博毓   吴双战   吴颢雨   杨益娜   林子涵

冯嘉诚   陶艺慧    刘一格   刘芯言  王德浩

刘琦帆   李钰莹    韩雨芮   李沁泽   张雨晴

孔希彤   王浩宇    王德鑫   胡家琦   刘新泉

张悦涵   盖泽方    陈菲菲   杜天宇   张译文

今晚的数学作业:

1、《课时作业本》第27页。

2、《计算能手》第37页。要求不变,计时、一道一道批改。昨天的作业李逸飞、苏梓硕出错,孩子做完作业,要让他自己先检查一遍,家长再检查。

3、熟背8和9的分合式,签字。家长可以随机提问,比如8可以分成5和几,2和7组成几,让孩子回答,也可让妈妈出题,爸爸和孩子抢答。总之,变换各种花样让孩子熟背8和9的分合式。

4、家长出题。参考课本第53页最上面的小花图和小棒图出五道一图四式的题目,让孩子完成。个别孩子经过二次讲解才改正过来。

注意,肖老师有话说:

1、   第3项的签字和第4项作业都做在白纸上。

2、   数学课每天都有新的学习内容,而且数学知识的联系非常紧密,环环相扣,这节课的知识没学会,势必会影响下节课的内容,所以大家一定要紧紧跟上老师的步调,一个萝卜一个坑,稳扎稳打,与其亡羊补牢不如提前把工作做好。大家一起努力,把您的孩子我的学生教育好。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017