注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年10月31日数学作业  

2012-10-31 14:46:01|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们继续练习一图四式,即根据一幅图列出两个加法和两个减法算式,孩子们掌握得都不错,然后做了练习十三的第1、2、3、4和第10题。第10题看图列式题先指名说已知条件和问题,再全班一起说图意,最后再让孩子们列式计算,但是遗憾的是我们班还有几个同学出错。

然后我仔细翻阅了昨天晚上的家庭作业,其中有一项是在田字格本上记录孩子回家练习图文应用题的情况,发现真是参差不齐,有的孩子练习了二三十道,有的作业本上却只字未提。欧阳老师有句话“从家长的签字看态度”,我觉得说得很好。先学习一下这几位家长的签字:

2012年10月31日数学作业 - 扬帆起航 - 扬帆起航

 张雨晴

2012年10月31日数学作业 - 扬帆起航 - 扬帆起航

 张译文

2012年10月31日数学作业 - 扬帆起航 - 扬帆起航

 李逸飞

 我不明白究竟是我说得不清楚还是没有做这一项作业,希望以下几位家长给我留言或在今天的作业《计算能手》上说明一下情况。崔依然、王德浩、李钰莹、吴双战、吴颢雨、张竣赫、王德鑫、杨益红、崔景祺

今晚的数学作业:

1、《课时作业本》第29页

2、《计算能手》第43页。要求不变,这里提醒崔依然、陈菲菲、王常远的家长要批改签字哟!10的分合式让孩子先分小棒再填写。

3、熟背8、9、10的分合式。这是为10以内的加减法计算打下坚实的基础,切莫忽视哟!

4、继续练习图画应用题和图文应用题,在《计算能手》上签字。

温馨提示:

数学作业的种类不同,签字的位置有时会改动,今晚的计算能手上的签字内容有二项:8、9、10的分合式的背诵情况和图画应用题和图文应用题的练习情况。大家一定要看仔细哟!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017