注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2013年1月17日数学作业  

2013-01-17 16:12:27|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的数学课堂上,我测试了十个时刻的画法,孩子们对于整时掌握得很好,但是对于像“快1时了”“5时刚过”“大约9时”这样的时刻画得还不理想,出错的孩子我已经一个一个手把手地教过了,回家看看课堂练习纸,画得不好的孩子今天晚上再练习练习,明天课堂上再测试一下。

平时在日常生活中,我们作家长的可以适时地问问孩子,现在几时了,在干什么,比如早上出门时可以让孩子看看钟表几时出门,中午吃饭时可以问问孩子现在几时了,几时睡觉等等类似问题,避免出现昨天晚上的作业题中小明9时看电视、7时睡觉之类让人哭笑不得的事情。

今晚的数学作业:

1、期末升级冲刺卷(二)。

2、《计算能手》第131页。

3、看图列式题。仍旧从QQ共享里面下载。一定要让孩子先写上名字再做,这二天老是有空白卷子无人认领,甚至考试时还有人不写名字的,想考0分吗?

4、复习,明天我们模拟考试。我们用去年一年级考试的卷子考考咱们这帮孩子,能答成什么样,加油哦!

感谢宋雁南的妈妈给我们班带来了很多空白钟面图,也感谢赵国梁妈妈的好意,谢谢大家了!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017