注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

1月23日语文作业  

2013-01-23 15:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复习提示:

1、认读字词。孩子的书包里应该有复习期间的看词语写拼音,大家看看孩子哪个字词掌握的不好再强化下吧!

2、翻看所有的错题。

3、翻看我们的4号本本。再做做出错的题

4、 后面附课文内容填空一份,有时间的做一做,也可以说一说,觉得孩子这方面不错的可以不做。

 

考试注意事项:

1、考试工具:铅笔至少5支以上、2块橡皮、直尺、红绿蓝彩色铅笔。强调带多点,有的孩子掉了东西找来找去浪费时间,再就是带好用的橡皮,个别孩子找不着了就用手指头擦哦!再带上一个大的本子或者是一摞演草纸,考试垫在卷子下面书写。下午考数学,中午请大家再检查下考试用品是否齐全。

2、明天上午和下午到校时间都不变,大家千万比迟到了!

3、孩子的书包里只放语文书就可以了,数学请看肖老师的要求。

 

课文内容填空

                

1、一去(   )(   )里,烟村(   )(   )家。亭台(   )(   )座,(   )(   )(   )枝花。

 

2、远看(   )有色,近听(   )(   )声。春去花还在,(   )(   )(   )(  )惊。

谜语中出现了三对意思相反的词,是(  )—(   );(  )—(  );(  )—(  ),

所描述的景物有(   )(   )(   )(   ),谜底是(    

 

3、(  )竹排,顺(  )流,(  )(  )唱,(  )(  )游。(  )(  )岸树(  )密,(  )苗绿油油。江南(  )(  )乡,(  )(  )竹排画(  )游。

 

4、(  )座房,(  )座房,青青的瓦,(  )(  )的墙,宽宽的(  ),(  )(  )的窗。

 

5、床前(  )(  )光,疑是(  )(  )霜。举(  )望(  )(  ),低(  )思故乡。

 

6、弯弯的(  )(  ),(  )(  )的船。

 

7、(  )(  )的(  )(  ),因为有(  )阳光,更绿了。(  )(  )的树,因为有了阳光,更高了。河面闪着阳光,小河就像(  )(  )的锦缎了。

 

8、影子(  )(  ),影子(  )(  ),影子常常陪着我,它是我的好朋友。

 

9、豆角青青细(   )(   ),黄(   )身穿绿(   )裳。茄(    )高高打灯笼,萝(   )地(  )捉迷藏。辣椒(    )(    )尖尖嘴,南(   )越老皮越黄。红绿黄紫真好看,菜园(    )(   )好(    )光。

1)请在表示蔬菜的词语下划上“——”; 2)、请在表示颜色的词语下划上圆圈。

 

10、(  )(  )明,(  )(  )鲜,(  )(  )尘,(  )(  )尖。(  )(  )灭,(  )(  )男,(  )(  )休,(  )(  )看。(  )(  )林,(  )(  )森,(  )(  )从,(  )(  )众。

 

11、小熊一家住在(  )洞(   )。他们想造一间(   )(   )房(   )住。

 

他们走进森林,春天,看到树上(  )满了绿叶,夏天,看到树上(   )满了花(  ),秋天,看到树上结满了(  )(  ),冬天,看到树上有许多(  )(   )。

 

12、遥远的北京城,有(  )座(  )安(  ),(  )场(  )(  )旗仪式非常壮观。

 

13、鸭妈妈对小鸭说:“(    )溪的(    )(    )深,(   )(      )去游吧。”鹰妈妈对小鹰说:“(   )那边(    )景很美,(    )(    )去看吧。”过了(    )(    ),小鹰学会了飞翔。

 

14、(    )树旁边的地(    )种(    )许多花(    )。花(    )已经(     )花了,(    )朵朵金黄色的(     )花,在阳光(    )格外鲜艳。

 

15、妈妈(    )要往外拿,小云跑过(  )按住妈妈的(  ),说:“妈妈,这(  )布熊是我送您的(    )(    )礼物。你总是忘了(    )(    )的(     )(    ),(          )我把(    )(      )借给您!”

 

16         的(       毛,茄 刺。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017