注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

1月7日语文作业  

2013-01-07 14:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天不少孩子感冒发烧了请假了,来了的也咳嗽、流鼻涕不停,每年的期末考试前都有这么个时期,孩子刚上一年级,抵抗力弱,穿脱衣服不及时,生病的也多。大家不要着急,先让孩子养好身体,来不了学校的,在家里可以读生字、读课文,默写课文、听写生字、做做以前的错题,好了再来。从开始复习以来,我基本上每天需要批1套卷子,还有其他作业,布置家长出题后,更是麻烦,因为题目不一样,批起来很困难,还要注意错别字、标点等等,每天三节课还有早读、午练、两次放学、广播操、眼保健操等等,忙的连去厕所都得一路小跑,但这每一件事情我都认真在做,可是今天批家长出题孩子做的题时,感触特别多。大部分家长都特别认真,题目出的有水平,字也工整认真,孩子做的也认真,可有的家长出的题就不认真,孩子错了非常多的内容。家长不能认真对待,孩子是能感觉到的,我的观点是不认真做不如不做,家长是这样孩子也是这样,特别复习期间,家长可以根据孩子的身体情况和家庭实际来决定孩子的作业量,只需要发个短信说一声就行,哪怕3样作业写一样,是认真写的就行。

1、《期末冲刺100分》拼音第二单元试卷签字改错,家长出题。

2、默写《阳光》至全对为止,签字在书上。

3、听写签改。

      最近会减少作业量,来保证孩子的休息,家长也不要再布置额外的作业了。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017