注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

话说积累作业  

2013-11-12 22:23:53|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          孩子写练笔、看图写话时,哪怕有时造个句子,我们时常会抱怨他们的语言贫乏,语句枯燥干瘪。那么怎样丰富孩子的语言呢?两条路径:

      1、课本上的每一篇课文。教材中的课文,都是专家精挑细选的精华文章,片片精彩。低年级的文章又短小精悍,容易背诵积累。所以,孩子如若能熟练背诵,并对精华部分进行默写,将会积累一大笔写作的财富。

      2、课外阅读中的积累。阅读本身就是积累语言的过程,滴水穿石,日日坚持,必会收获大笔语言的财富。

         阅读过程中动笔摘抄、积累是一个重要的过程。尤其,是低年级的孩子,记得快,忘得也快。这时候,把精彩的句子抄下来,反复诵读、欣赏,一步步内化成自己的语言。时间久了,你会发现孩子不但记住了摘抄的话,自己的语言也会变得生动,这便是语言内化的过程。千里之行,始于足下,从现在开始,一切都不晚。

       周末留了积累的作业,并要求大声读5遍签字,并鼓励背诵。表扬以下同学书写认真,并按要求读后签字:

      孔希彤、杨培硕、冯嘉诚、盖泽芳、李沁泽、

      周博毓、吴双战、刘绮帆、张悦涵、张敬林、杨益娜

       值得注意的是:部分同学的书写极不认真,数量也不够,至于读没读就更不好说了。这项作业,在学校不可能做细致的检查,期待家长们认真对待,日积月累,孩子才会有收获,才会进步。你的态度,决定着孩子的态度;你的要求,便是他对带作业的态度。你要求严格,他便认真;反之亦然。所以,各位爸爸妈妈,让我们先用心起来吧!

      一切为了孩子,为了孩子的一切,切莫嫌烦!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017