注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

有关拔河的场面描写(转)  

2013-11-16 14:08:35|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、拔河比赛开始了,同学们立即进入场地,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,作好了准备。体育老师哨子一吹,绳子绷得像一根铁棒,第一个贾博,好似一只小老虎,脸涨的通红,身体与地面的夹角越来越小。吴昊天摔倒两次,但还是顽强的爬了起来。相持,力量与意志的较量。绳子开始向西移,然后向东移,绳子一点一点的往来移,胜利的曙光也一点一点的接近。一阵欢呼,胜利以属于我们。第二局,我们趁胜追击,心往一处想,劲往一处使,很快的结束了第二场比赛。

2、拔河比赛开始了,我心里特别紧张,头上不停地冒汗,两手死死的抓着绳子,生怕听不到哨声。只听王爷爷一声:“准备!”随着一声哨响,王爷爷高举的手放了下来,双方队员个个咬着牙,身子往后仰着,用尽全身力气拔。王爷爷不时给双方队员喊“加油”,给我们鼓劲儿。只见红领巾偏离中线向我们这边靠近,我心想:“冠军非我们莫属了”。可是就在这一刹那,只听见绳子“啪”的一声断了,由于用力过猛,我们呼啦全都摔倒在了地上。

3、比赛开始了,我们个个弓着腿,身子向后倾,双手紧紧地抓住绳子,使出吃奶的劲拉着,一下子把绳子拉过来一大截,胜利就在向我们招手。但是我们太大意了,有点松懈下来,对方趁势一齐用力,又粗又长的绳子像一条大蚯蚓,两队仿佛是两群大鸭子在抢吃蚯蚓一样,绳子慢慢向对手那边移动。我们不由急躁起来,个个脸上涨得像高粱一样红,额头上布满了豆大的汗珠,一滴一滴不断地滚落下来,可惜第一局我们输了。 

4、第二次比赛开始了,伙伴们又拉开了阵势,这下双方都警惕起来。谁也不让谁,这个脸涨得通红,那个热得汗流浃背,可那条红领巾好象故意在跟我们做对,慢慢地移向对方那边。眼看要过我方那条线了,我们急了,两眼瞪着前方,拼命地拔,可好像没什么转机。只见在我们前面号称“大力王”的黄哲,一甩头猛地一用力,绳子过来了。啊!我们终于赢了。

5、第二局比赛马上要开始了,我们吸取了教训,不敢有丝毫的放松和大意了,队员们的双手像大钳子一样抓住绳子,准备应战。“加油!加油!”老师带领拉拉队大声喊道。哨声一响,我们便拼命地往后拉,我的手被绳子勒得通红,但我咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。我们费了九牛二虎之力,绳子被我们拉过一大截。比赛僵持着。“一二三!”“一二三!”对方拉拉队员的喊声震耳欲聋、响彻云霄。绳子中间的标记慢慢向他们那边移动,他们再次把握住时机,趁势赢得了第二局。我们虽然尽力了,但还是无法挽回败局。 

6、就这样,双方势均力敌,不分上下。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移,我们紧张得心都要跳出来了。“加油,加油!”场外助威的小观众们挥拳跺脚呐喊着,声音震耳欲聋。其中一个男同学举着拳头对队员大喊,好像自己也用上了全身的力气。

7、看见他们力气那么小,就不放在眼里。“嘟”,哨声响了,大家身体一齐向后仰,一个个涨红了脸。我们的手像一把大钳子一样,紧紧地抓住绳子不放。此时的我,使出了九牛二虎之力,脚一步一步吃力地向后退。可谁知他们的劲也很大,两边这样一拉,我好像要飘起来一样。再向右看看,只见小辉辉把眼瞪得圆圆的,咬着牙,汗从头发上“跳” 下来。哎哟!麻绳上有一根刺扎在了我的手里,我把手换了一下,右手在前,谁知一换手,我们队的手就把绳占满了,我的另一只手不知道放在哪了,我在焦急之时,只见老师和同学们一直对我们喊“加油,加油!”,绳子上好像有我放手的位置了,我将手放上去,使劲拉儿。最后将他们拉了过来。

8、拉呀拉啊,系在绳子中间的红色布条在一点点地往我们这一边移动着。啊,快要到了,我们就要赢了!这时,对方突然发起了反攻,我们措手不及给他们拉了回去。脚步眼看也乱了。这时,旁边的学生马上大声指挥,叫我们按照他的号令一起用力。我们就随着他的号令一齐使劲拉着绳子。果然,这一招起了作用。绳子又给我们拉了过来。对方没有示弱,也在另一个人的指挥下团结一致,用力拉绳子。现在双方势均力敌,绳子一会儿拉过来,一会儿又给他们拉过去。绳子中间的红布条一会儿移向我们这一边,一会儿移向对方这一边。

9、蓝队和红队使劲地向自己这边拉,蓝队有一个“大块头”,力气十分大,一个顶俩呀!在这点上蓝队就占了上风,蓝队个个神气十足,好像都很厉害似的,所以红队在起点上就输给了蓝队。一开始,“大块头”就用自己的蛮力猛拉了一下,不但被拉过去不少,而且红队摔倒了几个人。没想到蓝队“出其不意,攻其无备”,全体队员用力一拉,第一局红队输了,中场休息。

11、老师哨子一吹,同学们就进入了紧张的状态。大家先是一齐后仰,在一齐用力,费了九牛二虎之力,在场参赛的同学个子都是高大的,个个精神振奋,斗志昂扬,只有一个人例外,他就是----四(2)班的小明,别看他又矮又瘦,可他的力气大着呢。有的同学累得汗流夹背,加上,太阳当头照,同学们的脸都红得像个大包公似的。场外的拉拉队正在一个劲喊着 :“加油--加油!”那加油声犹如山崩地裂,响声不断提高。

12、那麻绳中间绑了一个红色的小球,那红色的小球一会儿向左,一会儿向右移。过了一会儿,也不能分出胜负。只好到第二局才能分胜负。现在双方力争,不甘示弱。拔呀,拔呀!绳子慢慢的移到我们这边了,我们又加了把劲。终于,我们赢得了第二局的胜利。

13、随后双方的队员,满脸通红,憋足了劲往后拉,这时,拉拉队看不下去了,两班的女生都为自己班的男生加油,对方的男生顿时士气大振,力气突增,使劲一拉绳子就被他们拉过去一大截。我方队员怒火顿时上去了,可我们越是急绳子就越是过不来。

14、随着一声哨声,比赛终于开始了。我们精神抖擞了一下,一个个像小牛娃似的,拼命地拉着赛绳,谁也不让谁。我那时脑海里一片空白,心里只是想着“用力拉,用力拉……”只见我前面的小娴拉得脸耳朵也涨红了,像是有一团火在燃烧着,她咬紧牙根,皱着眉头,两脚死死地蹬着地,像用钢铁铸的一般。

15、体育老师在中间系了一个红丝带,待所有人准备好了以后——“预备!!!开始!!!”我们班的健儿们双手紧紧握着绳子,拼命往后拉,脸绷得紧紧的,二班的胖子们也不是盖的,丝毫没有示弱的迹象,那根红丝带始终在中间线上方颤动,“初二4班加油!加油!加油!!”拉拉队很一致的吼着,在僵持20秒钟以后,我们班以一面倒的优势先赢一局。“哈!再赢一局咱们就胜啦!”同学们兴奋的叫喊着。

16、在旁边同学的鼓励下,双方更加用力地拉着绳子。对方不知道是怎么一回事情,突然加大了攻击的力度,绳子竟然给对方拉过去了。呀,不好,红布条很快被他们拉到了中间,眼看着就要过线了,我们这边的拉拉队加大了号令声:“加油!加油!只要万众一心就能够获得胜利!”听到这一些鼓励的话,我们的劲头就更加足了,一齐用力把绳子往我们这一边拉。这时,对方出现了乱了阵脚的情形,我们立刻乘机一鼓足气把对方给拉过了河。

17、这回,女生好像不服输的样子,更加卖力地干起来,女生拉拉队也喊得更起劲,绳子渐渐地往女生那边移动,眼看男生快支持不住了,这时,小东叫大家一起用力把,才把绳子拉回来,只见绳子如一条蛇一般左来右去,不知待哪出好。时间如流水般过去,转眼间五分钟过去了,大家还在僵持着。

18、只听哨声一响,比赛开始了。我们使劲地往后拉,中间的小红旗一下子向(1)班,一下子向我们班,就好像两只小鸡抢一条虫子吃。这时,我们班的啦啦队大声喊:“二班加油!二班加油!”一班的啦啦队也不示弱,高声喊:“一班必胜!一班必胜!”这时,我的手感到火辣辣的,实在没有力气了,我心想:真想停下来休息呀!可我又想:不行!如果停下来,我们班就一定会输的。于是,我用尽了九牛二虎之力,终于赢了!我们高兴地一跳三尺高,嘴里欢呼着:“哦耶!我们赢了!我们赢了!”我们班的啦啦队也过来庆祝。

19、“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。你瞧,我们班压阵的“大力士”陈浩荣,腰缠粗绳,双脚像生了根似的向后蹬着,犹如铁塔一般纹丝不动。拔着拔着,他的脸涨得通红,额头上直冒汗珠。其中,力气最小的张伟也不示弱,他也蹬牢了腿,死死拽住绳子,咬着牙,仰着身子,使出浑身解数往后拔。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017