注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

保护有益的小动物(范文)  

2013-11-29 21:57:25|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一篇

  小动物是我们的朋友,我们应该爱护它们。因为,有很多昆虫都对人类有益。比如说:蜜蜂,它很勤劳,每天早上很早就出去采蜜,一次又一次。到了天黑,吃几口蜜糖后,就马不停蹄地对采来的蜜进行加工。蜜蜂的外形并不起眼,生命也很短暂,只有3个月左右;可它一生都不休息,勤勤恳恳地工作,它们对人类毫无所求,却为人们酿造了甘甜可口、营养丰富、可医治病痛的蜂蜜。

  还有青蛙,青蛙披着碧绿的衣裳,两只大眼睛,像两颗晶莹透明的玻璃球,它藏在田里,专吃害虫,保护庄稼。它捉害虫的时候两条后腿一蹬,一纵身,敏捷地将后腿一蜷,跳起老高,长长的舌头一伸,就像一个吸尘器一样转眼就把害虫吃到肚子里去了。可是,我们人类却把它们当成美味佳肴摆在餐桌上。

  还有许多可爱的动物,我最喜欢的是大熊猫。大熊猫是我国珍贵的动物,妈妈告诉我大熊猫还是我们国家的国宝呢!大熊猫长的很可爱,胖乎乎、圆滚滚的,走起路来一摇一晃的,特别逗人。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得像个小绅士。

你瞧!它们多么可爱,它们是我们人类的好朋友,我们怎么忍心伤害它们呢!

 

第二篇

  对人有益的动物有很多,例如有蜻蜓、青蛙和小燕子等等。

  我们先说蜻蜓吧,它是益虫,它对人的益处可多了。它生活在小池子旁边,捕捉害虫。有些人,捉蜻蜓,捕蜻蜓,捉住后到处卖。我们应给立一个保护蜻蜓法,如果他们再敢捉蜻蜓,捕蜻蜓,就是知法犯法,交给警察叔叔处理。

  青蛙也不例外,它也是捕捉害虫的能手,不过,它生活在庄稼附近的池子旁边,有时候,它也到庄稼地,旁边捕捉害虫,人们都称它保护庄稼的好帮手。有的小朋友,到池子旁边,捕捉青蛙,回家后,吃青蛙。我们应该在池子旁边树一个牌子,上面写着“保护青蛙,人人有责”,这样就不会有人捕捉青蛙了。

  小燕子也是捕捉害虫的一类,它生活在大树的鸟巢里,它在天空捕捉害虫。有些人,用枪把小燕子射下来,回家吃了,或者卖了。我们应给设一个森林保护区,让小燕子和其它受保护的动物住进去,这样,既保护了小燕子,也保护了其它的动物。

如果没有这些有益动物,害虫就会增多。这样,连农药和灭害灵都不行了。我们应给共同保护动物。

 

第三篇

   今天夜晚,我和爸爸在电脑上查了对我们有益的小动物,我们在网上找到了许多对我们有益的小动物,比如:蜻蜓、燕子、青蛙、蚯蚓、蜜蜂、蛇、猫头鹰、啄木鸟等。下面就说说它们对人类有哪些益处吧!

   蜻蜓生活在水边,扑捉蚊子等小飞虫,免得叮咬人畜,传播疾病;燕子是候鸟,专门扑食空中飞虫,如;蝗虫、蚂蚱等害虫;对农作物生长有益的青蛙生活在稻田里,每天能吃70多条害虫,是农民伯伯的好帮手;啄木鸟是森林的好医生,它们可以从树掏出蛀虫来,每天吃上千条害虫,好厉害啊!猫头鹰专吃传播疾病和破坏庄稼的老鼠……。

  这些小动物可都对人类有益的,为人类作出了贡献哦,它们都是我们的好朋友,我们一定要好好地保护它们。首先,我们要爱护环境,让这些小动物有安身之处;其次,我们小朋友还可以成立保护小动物的队伍,宣传小动物对人类的益处,告诉别人不要扑食这些小动物……当然,可行的措施还不止这些,希望所有的人都行动起来,为保护好小动物献计献策。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017