注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

第七单元检测反思  

2013-11-30 17:25:39|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           周五下午利用一个小时的时间进行了第七单元的检测。本单元的检测题目不算难,没有偏题,但考察孩子知识积累的题型较多,阅读量少的孩子、交流少的孩子稍感吃力。这又一次提醒我们:学习语文,阅读至关重要。值得一提的是,有了前一次的教训,绝大部分孩子答卷时注意力集中了,能在规定的时间内答完卷子。看来,只要用心,只要努力,我们的孩子完全是有能力的。有两位同学没有在规定的时间内答完卷子,得好好分析一下是什么原因?写字速度?答卷态度?

      表扬以下取得优异成绩的同学:

  第七单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航 赵国梁、路俊烨

第七单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航 孔希彤、陶艺慧、刘一格、杨培硕

 第七单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航  刘绮帆、杨益娜、刘芯言

第七单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航陈菲菲、王浩宇、冯嘉诚

错例分析:

       第一题:出错的多改几遍,多加练习。

       第二题:全对

       第三题:出错较多。看来,我们的识字积累太少了,而且灵活应用的能力欠缺。如果单独听写某个字,也许会写,但换成这种方式,脑子中就空白了,还是用得太少,练得太少。有1个孩子不读题,写成了组词,实在不应该。还有5人在短线上只写偏旁,这样的错误强调多次了,怎么能再犯呢?

        注意区别:“拔”与“拨”

       第四题:个别字写的不规范。

       第五题:一人出错

       第六题:个别出错

       第七题:出错的同学周末作业要尤其重视,多练习吧!

      第八题:两人没掌握方法,得多练习。要注意的是:一个词接错了,后面的就都错了。

      第九题:还是那句话“排完了顺序,自己连起来读读,通吗?合规律吗?”

      第十题:伤不起的错别字呀!

      第十一题:仔细读原文。

                       造句时注意标点的使用。

       第十二题:(1)在原文中找反义词,为啥还不用心找呢?空着!不能理解!你究竟读了几遍文章?

         (2)注意变调标轻声。

         (3)请记住:答题要完整,切不可再因为这个原因丢分了。

    第十三题:题目!题目!又有4人没写题目!第七单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航

                     语言上得狠下功夫,不能只是简单的记账式呀!必须得有适当的润色,语文呀!

           “读书破万卷,下笔如有神”要想学好语文,海量阅读必不可少。

     

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017