注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

期中检测反思  

2013-11-05 10:35:13|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下午我们进行了语文的期中检测,题目较难,题量较多,并且没有进行统一的复习,检测的就是半学期以来小家伙们的学习掌握情况。总的来看所检测的成绩和孩子们平时的表现情况成正比。忽略所谓的粗心大意的问题,这份练习所呈现的还是比较全面的。每次都有同学说,某某字没学过,某某题没见过,那么为什么还是有同学能够做出来呢?还是希望无论是孩子还是家长,通过这样的练习找找学习的差距。一学期的时间过得很快,进入后半期的学习后,希望咱们家长注意在学校新课的同时引导孩子复习,至于怎么复习很简单,生字无论怎么出都会写,课文熟读成诵是最简单的啊,至于练习,不能面面俱到的话就抓典型题目。期中考试之后,就进入本学期后半段的学习了,我们依然要“学而时习之”,不要再等到最落再忙乎,那样容易抓瞎。 祝贺以下的同学表现优异,提出表扬!

     期中检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航刘新泉

        期中检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航陶艺慧、赵国梁

     期中检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航 周博毓、刘芯言、孔希彤、王浩宇

 期中检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航韩雨芮、路俊烨、李钰莹、杜天宇

检测错误分析

      一、转(4声)动(重点强调并训练内容)、仍然(2声)

     二、出错的请多改几遍,加强练习。

     三、看似简单,但有人错好几个,还有人写错字,多练习吧。

     四、"p""q"不分,太拿人了。

     五、应该没什么难度,可也有人出错。

     六、有就是错别字。

     七、这类题练得很多了,再出错很不应该。另外,建议 AABB式的词别再写“大大小小、上上下下、左左右右”这样的词了,太没技术含量,毕竟我们的年级在增高,就算同样的题也应该打出不同的水平。

     八、造句太不规范了,句子半半拉拉的。再就是错别字。注意“已经”中“已”的写法。

    九、没读懂题的同学,期中检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航

    十、对二年级孩子来说有一定难度,但有的同学也不能错那么多吧!甚至组词?空着?做题时还是应该反复琢磨一下,不能一看不会就傻了眼,一片迷茫了。另外,也反映出课外阅读的欠缺,你见得少,自然就不懂。从现在开始,加大阅读量吧!想学好语文,不读课外书是万万不行的。课下,适当练习一下这类题目。

     十一:写完了自己读读好吗?灯怎么把你关上?注意“被”的写法,你要盖有个大洞的被子吗? 

      十二:按课文内容填空理应是我们语文的基本功啊!填写出现问题严重的同学说明你平时的学习实在不够严谨和认真,也请这些家长反思看看,孩子在家里是不是每天真的认真预习和复习课文,我要求的关于读熟课文的任务是不是都落实完成了呢?另外值得注意的是:这类题目尽量不要写拼音,字的书写很重要。

     十三:题目简单,自己用心改吧!答案都在文章中。

     十四:简单的图画,并且读过这样的例文,写得比较有内容。但还有人不写题目,怎么回事呢?

     值得注意的是:有七八个同学答不完就卷子,什么原因?不光是因为题目有点难吧!自己的态度是不是要反思一下呢?

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017