注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

第八单元检测反思  

2013-12-14 15:11:35|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     作为本册书的最后一个单元,本单元的内容较多,知识点也较多,我们用了整整两个星期学习,昨天早晨用一个小时的时间进行检测。检测中,大家的答题态度有所改善,绝大部分人能在规定的时间内完成。同时,也暴露出不少问题,比较突出的有:

      1、课外阅读欠缺,语文知识积累少,缺乏基本的生活常识。

      2、部分学生书写不规范,虽是会写的字,但依然丢分。

      3、问答题回答不完整,语言组织能力差。

     临近期末检测,我想咱们的家长还是比较了解自己孩子的,那里不足不那里吧。语文课程的学习急不得,更松不得,必学重视重视起来,日积月累。

     祝贺一下同学,本次检测成绩突出:

第八单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航 孔希彤、吴双战   

 第八单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航周博毓、路俊烨、刘芯言

第八单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航杨益娜、李钰滢、刘一格、刘新泉、张竣赫

    错误分析:

    1、有错误的话生字这项得加强练习,多巩固。

     2、不审题,全丢的有六人,实属不该。“奔头”是四声。

     3、“仿、访”注意区分。

    4、出错少,但有漏题现象。

    5、伤不起的错别字。

    6、缺乏基本生活常识的孩子错误多,有人全部空着,实在无话可说。

    7、少数人错。

    8、难,阅读积累少的孩子胡写一起,或者空着,更有人不知何为成语。

    值得注意的是:四字词语不一定是成语。

   9、两人没看例子,瞎写一气,或漏题。再就是要仔细分析给出的例子,应该先写“被字句”,再写“把字句”。还要注意不能超错字,和随意加减字。

   10、不说了。

   11、这道题充分考察了孩子的听课情况。全都是课堂上不止练了一遍的重点内容,有的孩子乱打一气,好好反思一下吧!

      注意:回答问题必须完整。

    12、读文章不细致,对“日环食”三个字视而不见。

    13、很经典的几幅图,都能看懂,但写的太简单了,缺乏最基本的修饰与想象。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017