注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

看图写话《下棋》  

2013-12-30 21:54:41|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     下棋

                                        孔希彤

星期天的上午,小明和小刚在宽阔的院子里下象棋。小明选黑子,小刚选红子,小小的棋盘就是一个浓缩的战场,双方很快打响了战斗。马走日,象飞田,士兵一直往前走,经过几个回合的“厮杀”,小刚的炮架不住进攻,“战死沙场”,但他毫不气馁,带着他的大将“奋勇杀敌”。小明几次进攻,损失了好几名士兵,急得直挠头。车直行,炮翻山,小刚能攻,小明能守,但小明损失了太多的战斗力,挡不住小刚势如破竹、兵临城下的攻势,“将军!”小刚大喊一声:“哈哈!我赢了!”“啊?怎么会这样?”小明沮丧的说:“不行,不行,我要再来一局,赢了你。”小刚说:“来吧!我要把你杀的片甲不留。”他们又开始了新的一轮“厮杀。”

 

 

                                                                   
                                                   下象棋

                                                路俊烨
    暑假的一天,小明约小军来下象棋。
  看,他俩正对着棋盘绞尽脑汁的思考呢。小明一手扶着脑门,一手移动着棋子。他得意地说:“小军,你要小心啊!我就要赢了。”小军说:“放心吧,我是不会输的。”说着,他便认真地思考起来。你看他目不转睛地盯着棋盘,一会儿功夫,便想到一个好办法。只见他移动了一颗棋子,这一个小小的棋子让小军反败为胜。小明不得不认输。
   小明虽然输了,但是他一点也不灰心。因为他相信:只要肯动脑筋,坚持不懈,下一局比赛就有可能取得胜利。

                                         

                                         下象棋

                                           周博毓 

       星期天,太阳露出了笑脸,风轻轻地吹,云慢慢地飘荡。
      丁成约小明在木亭下象棋。他们下着下着,小明“马走日、象走田”,将了丁成一军。丁成绞尽脑汁,扶着头想办法。忽然,他眼前一亮,移动了棋子,终于化险为夷,丁成逃出了困境。他们下得不分上下,你攻我守。连云都停下了脚步观看这场精彩的比赛。丁成用了一招诱军之计,把小明击败了。
     回家的路上,小明说:“下次咱们再一决胜负!”

 

                                                       下棋 

                                                     冯嘉诚 
                      

      一天,小明和小刚坐在院子里高高兴兴地下着棋。忽然,小刚下了一步棋,把小明难住了。小明一会儿托着下巴,一会儿抓耳挠腮,左思右想,还是想不出来。豆大的汗珠从额头流了下来。小刚得意洋洋地说“ 小明,你就乖乖的认输吧。”小明说“别着急,只要我动脑子,这步棋我一定能下出来的。”说完,小明就拿起一颗棋子,果断的下了这步棋。小刚瞪大眼睛仔细看,看到小明下到了自己想不到的地方。小刚顿时目瞪口呆,自己都不知道该下哪了。小明调皮的冲着小刚做 了一个鬼脸说“小刚该你下了”小刚说“好,我也动动脑子想想吧!一定能想出来的。”                       所以,小朋友们,我们要向小明和小刚学习,只要动脑子,什么事情都可以做出来的。                     



  评论这张
 
阅读(2355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017