注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

看图写话(又发)  

2013-12-07 22:42:35|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周四学《回声》一课时,结合课本插图进行了一次写话训练。课堂上进行了看图顺序、图画描写的指导,用语言接龙的形式完成全文。接着,又针对某一景物用不同语言描写,取人之长,补己之短,激活想象力。最后,同桌互相口述完成口头训练。晚上回家的笔头训练,绝大部分学生很成功,语句通顺,描写优美,看得出课堂听课很认真,自己也动脑筋了。有的同学写得也很美,但家长辅导的色彩较浓。不是不让家长辅导,但如果因为孩子不记得课堂的指导,而要求家长辅导,那他的课堂听课就得画个大大的问号了。本子上有“注意听课”字样的同学需要反思自己的听课态度。

        以下是部分同学的优秀习作:看图写话(反馈) - 流水人家 - 扬帆起航看图写话(反馈) - 流水人家 - 扬帆起航

 

                                                            夏日(刘芯言)

       夏天来了,水里的荷叶长得又绿又大,浮在水面上,像一只只游船。小河唱着欢快的歌曲流向远方。河上有一座石桥,它正把自己的倒影投在水里,倒影和石桥连成一片,好像一个大月亮。
   河边的草长得又绿又密,小花笑着向我们点头。远处的草地,像一张大地毯似的。草地上的小白花,像绣上去的一样。挺拔的小松树像士兵一样保卫这美丽的景色。蝴蝶在草丛中翩翩起舞,小蜜蜂边采蜜,边唱歌。天空中那几朵白云,好像也来参加这夏日的聚会。 
       夏天真美呀!

                                                                                       美丽的季节(苏梓硕)
        夏天到了,小溪里的水缓缓流淌着,发出“哗啦啦”的声音。水面上漂浮着碧绿的荷叶,像一个个大圆盘,你挤着我,我挨着,好像在说悄悄话。小溪两旁有座石桥,半圆形的桥洞和水里的倒影连接起来,好像一个大月亮。小溪岸边长满了 绿草,似乎铺上了一条绿绿的大地毯。微风拂来,几朵小花随风摆动,好像在给我们跳芭蕾舞。
    远处的山坡上站着一排排挺拔的松树,就像卫兵在守卫着花花草草。天空中飘着朵朵白云,一会变成山羊,一会变成牛群,像一位魔法师在表演魔术。
       看,多美的景色啊! 

 

                                                                              夏天来了                                           

       夏天来了,在清清的河水中,有许多圆圆的大荷叶浮在水面上。  在小河上面,有一座漂亮的小石桥,它把自己美丽的影子投入水中,桥洞和倒影连起来好像一个大月亮呢!小河边碧绿碧绿的草坪上, 有许多美丽的鲜花在迎风摇曳,还有小蝴蝶和小蜜蜂在玩儿捉迷藏哩!看远处一棵又粗又壮的松树,像一位位士兵笔直的站在那里,守望着这里。为蓝色的天空上,朵朵白云也来了!它们穿着雪白的衣服飘来飘去,它们跳着好看的舞蹈来庆祝夏天的美景。

 

                                                                      夏天到了(宋雁男)
夏天到了,绿绿、圆圆的荷叶拱出了水面。
桥在湖面上和它的倒影连起来,好像一个圆圆的大月亮。
湖水里有许多不知名的花草,远处的小白花,躲在草丛里,好像在和我们玩捉迷藏呢!
远处的小松树,站的直直的,像士兵似的。
夏天真美丽呀!夏天美丽的风景还有许多,正等着你们去发现呢!

 

                                                                                 夏天的美景 (张竣赫)
        夏天来了,荷叶从一条小河里冒出头来,长得又大又圆。 
        小河哗啦啦唱着动听的歌曲向前跑去。小河上方有一座小石桥,小石桥的倒影投在水里,正好把水里的倒影和桥洞连成一片,好像一个大月亮。
       河边的小草长得又绿又密,许多不知名的小花点头微笑,向我们招手。
        在绿油油的草地上开放了几多白色的小花,就像翠绿绣的一样。不远处有几棵挺拔的松树,好似一个个士兵保卫者小河、花朵、小石桥和绿毯似的草地。

 

                                                                            美丽的景色(王浩宇)
        夏天到了,几片又大又圆的荷从小河里冒出来,多好看哪;一条小河慢慢地流过来;小河上有一座石桥,半圆的桥洞和水里的倒影连起来,好像一个大月亮;石桥两边还有一片碧绿的草地,雪白的花就好像在绿绿的地毯上绣上去了一样;挺拔的松树站在草地上,好像在挡住风呢;几颗小树站在石桥的两岸,可美了;美丽的鲜花在河岸两边,好像在跟谁比美呢;蜜蜂在花丛中勤劳地采蜜;蝴蝶在花丛中飞来飞去,可漂亮了;远处有几座高山,从近处看,好像一个弯弯曲曲的三角形;天空上面的白云好像一块棉花糖;蔚蓝的天空一眼望不到边,可高了。
       夏天真美呀!

 

                                                                       美丽的夏日(李钰莹)
       夏天,荷叶从水里冒出来,小河里的水哗哗的流动,像一首动听的歌曲。小河上方有一座小石桥,小石桥和自己在水里的倒影连在一起,好像一个大月亮。小河两岸有一些不知名的花,还有小草长得又绿又密。蝴蝶在花丛中跟花儿比美呢!小蜜蜂在花丛中飞来飞去。

 

                                                                                 夏天的景象(周博毓)
  夏天到了,荷叶长得又大又圆,小河奔腾着,永不停止。小河上有座石桥,半圆的桥洞和水中的倒影连起来,好像一个巨大的球。石桥两头有茂盛的草丛和不知名的花,草坪像一块绿地毯,雪白的小花像绣上去的一样。草丛中有翩翩起舞的蝴蝶,好像在跟花儿比美呢;还有勤劳的蜜蜂,正在满头大汗地授花粉。松树像一个个忠诚的卫士,笔直地站在那里,天空中飘着几朵白云,好像在看这场聚会才赶来的。夏天的景象真美啊!

 

                                                                               美丽的夏天(吴双战)
      夏天到了,一片片绿油油的荷叶漂浮在波光粼粼的河水中。小河上的石桥把自己的倒影投入水中,石桥和自己的倒影连起好像一个大月亮。两岸绿树成荫,在绿毯似的草坪上还藏着几朵美丽的小花向我们点头微笑,啊,夏天真美啊。

 

                                                                              美丽的夏天(路竣烨)
       夏天到了,小河里长出了又大又圆的荷叶。一片片绿绿的荷叶在水中漂浮着,就像一把把绿色的小伞。河中流水潺潺,风儿一吹,吹起层层波纹,在阳光的照耀下波光粼粼,十分美丽!河上面有一座弯弯的小桥,就像一个弯弯的月亮,横跨在河两岸。河岸上,百花盛开,小草青青。几只美丽的蝴蝶在花丛间翩起舞,好像在和花儿比美呢!
    在河的远处,有一座座连绵起伏的大山。山上面,绿树成荫,好看极了!
    夏天可真美呀!

 

                                                                             夏天的景色(吴颢雨)
       夏天来了。荷叶从水里慢慢冒出来了,长的又大又圆。河水好像在唱歌。河上有一座桥,小桥和它的倒影连起来好像一个大月亮。河两岸长着花和草,有几只蝴蝶好像在和花儿比美呢! 有几只勤劳的小蜜蜂正在采蜜呢 !远处的草坪好像绣上了一朵朵白花。天上的朵朵白云好像在看夏日晚会呢!
       夏日的风景真美呀!

    

 

                                                                              我爱夏天  (张敬林)
    夏天到了,荷叶从小河冒了出来,长得又大又圆。
    小河两岸有一座石桥,它把身影投射在小河胡水面上。石桥和小河里的倒影连起来就像一个大月亮。
    桥下有几只碧绿碧绿的青蛙在水里嬉戏,它们可爱极了。
    石桥两旁有绿油油的小草,草丛里还有许多美丽的花朵,蝴蝶飞进草丛中和花朵比美呢!远处的草地上长着雪白的小花和高大的松树。
    夏天的景象真美啊!我爱夏天!    

 

                                                                       夏天的图画(刘绮帆)
  夏天到了,小河里长出了又大又圆的荷叶,小河流动着好像在唱着欢乐的歌曲。
  小河上有座石桥,石桥把它倒影投进水里,半圆的石桥和水里的倒影连起来好像一个大月亮,石桥的两岸长着又绿又密的草,小草里的花仿佛在和我们点头微笑。远处的小花好像缝在绿毯上的假花一样!
  啊!天上的白云也来参加这场游戏了呀!

 

                                                                     美丽的景色 (冯嘉诚)         

       夏天到了,荷叶从水里钻了出来,碧绿碧绿的。河水慢慢地流动,好像在唱着欢乐的歌。桥洞在河水里倒映着,好像一个大月亮。                       

         河边两岸的花都开了,有红的、蓝的、粉的、黄的。还有嫩绿的草丛,绿色的草地上点缀着白色的小花,好像给大地绣上了彩色的花边,漂亮极了!          

        你们再看看那蔚蓝的天空,天上还有许多白色的云彩,它们一会儿变成小山,一会儿变成五彩盒子,一会变成一顶美丽的帽子......远处还有许多小山,山上有好多房子,在山和房子的不远处还有许多小松树像战士一样守护着小河、桥洞、小花、小草....                                             

       小朋友,你们说这夏天的景色美不美?

 

 

                                                                      美丽的夏天(孔希彤)

 

       夏天到了,荷叶从水里露出了头,长得又大又圆。小河唱着动听的歌,向远方跑去。河上有做石桥,石桥把 自己的影子投入水中,水中的倒影和石桥连在一起,好像一个大月亮,石桥两边有许多小花、小草,小草长得又绿又密,那些不知明的花儿,长得非常鲜艳。花上的蝴蝶翩翩起舞,好像在和花比美,还有几只勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜呢!远处的草地好像一张绿色的地毯,地摊上绣着一朵朵白色的小花,松树像一位战士,保护着这美好的景色,白云也来参加这场聚会,他穿着白色的晚礼服,在空中飘着。

 啊!夏天的景色真美啊!

 

                                                                                        夏日(崔景祺)

        夏天到了 夏天到了,小河里长出又大又绿的荷叶,清澈的小河唱着欢快的歌曲向远方流去。河上面有一座石桥,石桥的倒影和石桥连起来好像一个大月亮。 两岸开着不知名的花向我们点头呢,草长的又绿又密,又飞来几只蝴蝶,好像在比美,几只小蜜蜂正在采蜜呢! 远处的草地好像毯子上绣着几朵白色的花,天上朵朵白云有的像棉花糖,有的像小绵羊,还有的像龙。漂亮极了! 夏天的景色真美啊!


                                                                                美丽的景色(李沁泽)

       夏天来了,荷叶从水里冒出来,小河上有座石桥,半圆的桥洞和水里的影子连起来,好像一个大月亮。河的两岸有许多不知名的花,好像印在绿毯子上呢。蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在跟花儿比美呢,还有一只只勤劳的小蜜蜂在采蜜。远处的松树挺拔着,像战士一样保卫着这片平静的小河,还有远处的青山绿树。

       多美的景色啊!

 

                                                                                     美丽的景色(王德浩)
        夏天来了,又大又圆的荷叶钻出了水面,湖水唱着美妙的歌声流向远方,小河上有座石桥,半圆的石桥和水里的倒影连起来好像一个大月亮。石桥旁边,小草长得又绿又密,近处的花儿好像在给我微笑着点头。
   远处的草坪像绿毯,白花好像绣在绿毯上。远处的树木好像一位位战士。

                                                                                    夏天的美景  (张雨晴)    

        夏天来了,荷叶从水里冒出来了,长得又大又圆,桥洞和水里的倒影连起来,好像一个大月亮。桥两边的草长得又高又壮,大地像緑毛毯,白花像镶在大地之间的小百花,远处的松树长得又大又高,就连天上的白云也来参加了,好像在开大会呢,这场大会真有趣啊!                         

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017