注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2013年4月12日(周末)数学作业  

2013-04-12 15:08:02|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们学习了比较100以内数的大小的知识。当二个两位数比较时,我们首先比十位,十位大的这个数就大,十位相同比个位,个位大的这个数就大。这个知识点孩子们学得很好,从课本第42页“做一做”的完成情况可以看出来。但是,第二个知识点用“多得多,少得多,多一些,少一些”来描述两个数量之间的关系学得就很费劲。我从网上查阅了一些资料,如何界定“多得多”还是“多一些”呢,原文是这样说的“两个数相差在5~20这个范围内,都可以用“多一些”来描述,两个数相差在20以上,就用“多得多”来描述”详见班级博客置顶的文章。做题时先让孩子们自己判断,大部分的题目孩子们凭借感觉就能判断出来,当孩子有困惑时我们家长再出面辅导!

周末数学作业:

1、《阳光》第22、23两页。第23页第4题要求:(1)尽可能多地用“多一些、少一些、多得多、少得多”写话,我看了看最多能写十二句话,孩子们量力而行吧!(2)写话时为了防止孩子们重复或遗漏,最好成对成对地写,比如“花花比小白多得多,小白比花花少得多。”

2、《口算》每天一页,做第36、37、38页。

3、继续练习有关100以内的数的组成、读数、写数、百数图、比较大小等方面的知识,查缺补漏,在《阳光》上签字。昨天的《阳光》作业别看题少,完成的情况却并不理想,典型错题:(1)86到92之间有()个数。这是上学期学过的知识,86到92之间的数不包括86和92。(2)用3、4、5三张卡片能组成多少个不同的两位数?再把它们按大小排一排。部分孩子没有按大小排列数哦!将这些错题收录至错题本中再练习练习吧!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017