注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2013年5月15日数学作业  

2013-05-15 15:47:04|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上课时先做了几道两位数加整十数、一位数的题目,本来觉得很简单的内容,孩子们完成得不太理想。特别是碰到“3+34”等一位数加两位数时,很多人都把“3”看作“30”来加了,这类题目最简单的办法就是“个位加个位,十位加十位”。今天又学习了课本第65页例2,两位数加一位数的进位加法,我先让孩子们摆小棒计算24+9,孩子清一色都是采用第二种方法做的,所以我重点强调了第二种方法,对于第一种方法我只简单介绍了一下,明天还会继续巩固练习的。

今晚的数学作业:

1、《阳光》第34页。请孩子们独立完成独立检查,家长监督签字。

2、《口算》第82、83页。一定要看清楚页数哟!

3、练习口算卡片,在《阳光》上签字。看到有的孩子口算速度在慢慢变快,我心里真是由衷地高兴,希望大家继续坚持!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017