注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

2013年6月17日(周一)数学作业  

2013-06-17 16:31:34|  分类: 数学作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于上周端午节休假,光荣榜的评比时间有点长。表扬前两周数学课堂上出色的同学们,你们真棒!

 

宋雁南、赵国梁、苏梓硕、韩雨芮、吴颢雨

刘琦帆、胡家琦、冯嘉诚、李钰莹、孔希彤

王浩宇、陈菲菲

订正周末《阳光》中的几道题:第1题中第(1)题“至少用(  )个等腰直角三角形可以拼成一个大长方形”图中的等腰直角三角形画得不太标准;第2题第(2)题第一幅图下面的四个图形是平行四边形不是长方形,第四幅图“螃蟹”的“肚子”和“眼睛”是椭圆不是圆;第3题用三棱镜一定能画出三角形来。“我们班一共有40人,有14人在玩捉迷藏。外面在6人,藏起来几人?”这道题其实就是咱们数学课本第22页的第4题,只需从14人里面去掉外面的6人就是藏起来的人,跟全班的人数没有关系。

 

今天,我们复习的是第三单元“分类”,关键在于数图形时要用不同的符号作标记以防数错,今晚的数学作业:

1、《阳光》第49页,独立完成,家长监督。

2、《口算》第102页。

3、口算练习。今天我们练习整十数加整十数的题目,点击以下链接,http://www3.060s.com/maths/1.php,至少出50道题,请计时完成。

4、复习第三单元,将复习内容签到《阳光》上。要求:

(1)看QQ共享里面的第三单元复习课件。

(2)把第三单元的课本看一遍,尤其是练习题挨个说一遍,对于不太熟练的题目建议家长抄在纸上做一遍,毕竟“不动笔墨不读书”!

(3)把《阳光》、《基础训练》、试卷中有关第三单元的题目看一遍,尤其是错题一定要重点看,有心的家长可以抄下来练习!

(4)查缺补漏、自由复习。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017