注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

第一单元检测反思  

2013-09-16 21:33:11|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周五进行了语文第一单元检测,完全按照期末考试的流程进行,单人单桌,时间60分钟。试题内容考察比较细致,能够反映孩子开学以来的学习效果。今天因为时间关系没有来得及发试卷,明天会在学校集体订正。

       比较集中的错误是:

        1、部分同学生字掌握不够扎实,“看拼音,写词语”出现扣分。

        2、“根据课文内容填一填”,失分原因主要是课文会背不会写,错别字太多;也有个别同学课文没有背熟,不会填空。

        建议这些同学的在家及时听写学过的生字、词语,夯实基础;对要求背诵的课文,必学背熟练,家长可以协助孩子练习课文填空,以提高学习效率。

       3、看图写话中所写内容过于简单,没有结合题目要求完成。再就是标点符号错误严重。

       二年级的写话要求较一年级有所提高,不能一两句话了事,应该有更丰富、合理的想象。

     引导孩子爱上阅读,养成阅读习惯,是学习语文,练习写作的必须。已经了解到班里有很多爱读书,也坚持读书的孩子;但也有基本不读课外书的孩子。建议家长从今天开始培养孩子的读书习惯,可以从一开始的5分钟、10分钟做起。亲子阅读是一种不错的方法,在大人的熏陶之下,孩子一定会发现图书的魅力。

       希望第一单元掌握不够扎实的同学反思自己开学以来的学习态度,家长也可以帮忙找找家校配合之间存在的一些不足,才能端正今后的学习态度哦!

        祝贺一下同学取得优秀好成绩:

     第一单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航 韩雨芮、   孔希彤 

第一单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航周博毓

第一单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航张峻赫、陶艺慧、盖泽方、赵国梁、吴双战、

          刘一格、王浩宇、刘新泉、路俊烨


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017