注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

学而时习之  

2013-09-24 22:34:20|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几天讲生字,发现下家伙们记得挺快的,当堂讲完当堂写,很少有人出错,而且字还写贼漂亮。原先漂亮的字更漂亮,不漂亮的字也在慢慢变漂亮。温故而知新 - 流水人家 - 扬帆起航

       可是记得快,也忘得快呀!昨天,在学校做了两页练习题,惨不忍睹呀温故而知新 - 流水人家 - 扬帆起航!刚学的生字也还给我了(还得快了点呀!),“容易”的反义词,居然N多人写“不容易”……温故而知新 - 流水人家 - 扬帆起航不说了,说多了,伤不起啊!

        问题出现了,怎么办,想办法呀!孔老师早教过我们了:“学而时习之”。今天小小调查了一下下,约有4分之1的爸爸妈妈会给孩子主动听写、做练习,这可不行呀!咱们2.3班的每一位家长都得行动起来,根据孩子的学习情况及时听写学过的词语、复习课文,并适当做相应的练习题,以巩固学过的知识。光靠学校那点点练习,是远远不够滴!(在家格外的学习,家长可以签在家校联系本上,会得小星星,会加分,得奖章,积多了还会有奖品,嘻嘻!给点甜头,学习才更带劲!)

        另外,意外地发现:小家伙们在学校的1号本上的字,普遍比家里的2号本上的字漂亮、认真,有几个人还有为突出。要引起注意了,要家校一致才行,只要写字,就得用心、认真地写。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017