注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

第三单元检测反思  

2013-10-15 23:15:46|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           上午进行了第三单元的检测,晚饭后努力奋战,现在卷子批完了。进步存在,但遗憾颇多。部分同学的听课状态实在成问题,经常被老师盯着,却依旧心不在焉,考试成绩就可想而知了。这类孩子,在学校我们会格外关注。平时在家里,家长也要多多注意他们专注力的培养,并提高对他们的学习要求,切不可看到分数才着急。拿到试卷之后,请家长别急着埋怨,针对孩子的集中错误,多加练习才是关键。考试不是目的,查找不足,想法儿弥补才是目的。现在,问题有了,如果我们再不行动,那必然会越拉越远,那时真就干着急了。所以,现在开始,行动吧!

        表扬一下同学:

   第二单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航    韩雨芮

     第二单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航  吴双战、王浩宇、孔希彤

   第二单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航    周博毓、冯嘉诚、张竣赫、刘新泉

  第二单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航    路俊烨、杨益娜、刘芯言

 

错误分析:

      1、个别同学将“相互”写为“互相”,拼读音节不够仔细。“喜讯”的“讯”难住了一批人。

      2、“蒙古”“蒙”读三声。

      3、天天讲生字,就讲这些内容,出错实不应该。尤其是将“亿”数成4笔的同学,怎么输的呢?纳闷!还有不读题乱填一气的人,可气!

      4、没有人出错。

      5、个别人写错字。

      6、为何还有人写“又大又小”这类不是词的玩意,实在是一点也没听课呀!还有就是错别字。

       7、老生常谈:漏标点、漏词、语序不通。写完后读一读,这些问题就都消灭了。实在还漏标点,就在家练习读句子时读出标点。

      8、排序题,没有高招,关键是语感。培养语感,得靠大量的阅读。这是一个厚积薄发的过程,也是学习语文的关键。二年级了,必须开始海量的阅读,否则,语文成绩会越拉越远。

      9、错字十分很遗憾,课文不熟、乱写,很可气,该罚!

      10、课本原题,又刚练过,怎还出错?        

      11、有点难度,好好想想。(大象耳朵上戴墨镜吗?出错也别太离谱呀!)每天序号的两个人该罚,你们怎么读的题呢?

     12、第一小题:黄澄澄、洁白、金子、红玛瑙

            第二小题:全部连对了,但只有5人记得加标点。

            第三小题:“文中的5个字”哦!“总结”可以理解为这段话写的什么?答案可以是:“丰收的季节”或“田野真美丽”

     第二个阅读题:有人自然段数错了,那你为什么不按老师的要求标上序号呢?

      造句是大部分人短板,有人跟本不理解何为造句,写的句子要目不通,要目压根就没有让用的词。建议家长平时和孩子说话时多要求孩子把话说规范、说完整。别看他们二年级了,有相当一部分人说话颠三倒四,不知所云。这光靠课堂的训练是远远不够的,功在平时,与家长的交流就是最好的训练机会。做相关的练习十分必要。否则,会严重影响孩子的写作水平。

   13、很简单的图,很经典的主题“助人为乐”。孩子们写得太骨感了,老爷爷摔倒了,有人看见了,连忙扶起来,谢谢,不用谢。好像是老爷爷就摔在那儿,等他助人为乐一样。缺少合理的想象、铺垫,以及扶的细节描写,甚至可以有一些做好事之后的心理描写。(例如:《难忘的一天》结尾中的几句话,就是很好的例子。)

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017