注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

第四单元检测反思  

2013-10-29 22:53:02|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            第四单元是个长长的单元,学时用了长长的时间,复习给了长长的时间,考试考了长长的时间,批卷,批出了一大串长长的问题。上午检测,现在,卷子终于批出来了,一个头两个大!考之前,发试卷时想过:这个单元内容多、知识点多、卷子题量又大,可能会考得不太好。可没想到,现在,不是“不太好”,而是“太太太不好”。难题上出错误可以理解,可基础的基础一而再再而三的错,实在让人难以理解。再三强调过的东西一错再错实在不应该。做题态度导致的错误不可原谅。本次检测本应60分钟,到点后,又延长了10分钟,可依然有同学空着题目,实在不应该。看着这试卷,想着这成绩,再想想好多同学考试时的态度,不得不多说几句:很多孩子自我控制和约束能力太欠缺,考试时居然还一会儿抠抠手指头,一会儿玩玩橡皮、铅笔,一会儿发发呆,一会儿自顾自的愣神,一会儿又操心别人的事去了,全然不知自己该干什么!这样的态度,怎能答好卷子。想想有人上课时的态度,不也这样吗?真让人着急!拿到试卷后,请家长和孩子一起认认真真分析一下错误原因,不要简单地归结于“不认真、粗心、不用心”。要找一找是知识掌握方面的问题,还是做题习惯方面的问题,还是学习态度的问题。针对问题必须采取一定的有效措施,该练习的练习,该加强的加强,该批评的批评,该罚的罚。

       以下是试卷主要存在问题:

       第一题:有的同学写字不规范,不该冒头的冒头,点不像点、捺不象捺,应规范书写。平时课堂作业我会严要求,家庭作业家长要把好关。“熄灯”没学过。

       第二题:一颗心、极好、极力、级别、飘动、飘扬、拨动、拨开

       第三题:洁白对乌黑

       第四题:不明白为什么有好几人写“弯弯曲”;“又长又短”这样的笑话怎能有出现?“取长补短”这样的词在《周》中练过了,又补充了一些,如果忘了,再去记记吧!(这道题中的错别字太多了)

      第五题:请注意“地”的用法,更不应该漏掉。

      第六题:主要错误在标点和错别字。有两位同学空题,太不应该,得多练习造句。

      第七题:这是一个训练重点,也是难点。前面也做过加强训练,有错的同学,再找出来练习一下很有必要。

      第八题:“根据课文填空”部分,必须按照课文的内容来写。“归纳、总结”部分,结合老师的课堂讲解和强调写清楚答案,注意要和题目连贯起来读通顺。

      第九题:最一塌糊涂的一次排序。谁也别讲,自己反复读,真有那么难吗?

      第十题:难倒了一大片人。根本原因是:没弄明白题目意思,迷迷糊糊想要默写课文,又不会,就傻眼了。其实就是根据题目中的提示与主旨,写一段对话,通顺、连贯、合乎常理就可以了。这次的题目就是根据《小柳树和小枣树》的课文内容完成对话,意思表达清楚即可,完全可以结合自己的理解自由发挥,没有必要默写课文,写那么多字,还连不起来。对话,要有引号呀!少有人想起。第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航

      第十一题:

       第一个阅读很简单,是原文。出错的人得好好复习课文。

       第二个阅读:1、又有人数错自然段了,那你为什么不安老师的要求标上自然段序号呢?

       2、你有漏掉了一个字,咋回事呢?文章读了几遍?

       3、你在文中找到加点字了吗?你选的读音放进原文读了吗?“睡觉”你不会选?“长出”你真的不会?“勉强(三声)”没学过,你可以错,可你组词是怎么回事呢?

        4、这种题会有两个答案吗?

     第十二题:为什么又不写题目呢?你可以没有名字吗?

          可能由于本次试卷的书写量较大,这次写话题目虽然不难,但多数学生写的特别简单,想象的内容很少,句子也不够生动。但三言两语就草草了事的同学,得好好反省自己的态度,长此以往,以后你怎么写作文呢?

       

表扬:

             第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航孔希彤、韩雨芮

                 第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航周博毓

                 

      

     

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017