注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

三上语文期中检测分析  

2014-11-15 12:44:32|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       紧赶慢赶的,期中教学评估试卷终于在昨晚批改完毕,现做一下简单分析反馈。试卷内容包含前四个单元学习过的知识,但以第四单元内容为主。答卷的实际情况充分证实了:学完的越久,忘得越干净。由于时间关系,语文学科没有在校安排统一的复习,试卷中设计到的前三单元的内容,尤其是课文内容填空已经被学生遗忘干净了。关联词语的掌握情况不容乐观,今后的教学中应加强指导与练习。作文审题分析、谋篇布局、语言组织都有待进一步指导练习。整体卷面的书写质量不高,钢笔字的书写应常抓不懈。
       祝贺以下同学取得优异成绩:
三上语文检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航孔希彤   王浩宇
三上语文检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航周博毓
问题与纠错:
1、都不知道该写哪句话的同学实属不该,该罚!写错字的、涂抹的同学要加强练习。
2、出错了就是掌握的不够扎实,做题时又不够静心。对自己提高要求,包括平时的练习与做题时的态度与方法。表扬刘新泉同学这道题全对了。
3、“具有”出错多。
4、词语的理解应用能力欠缺、错别字都是十分的重点。
5、没什么好办法了,课本中的原话,功在平时。有的同学失掉近一半的分,自己好好反省一下吧!总不能等着让知识自己往你脑子里钻吧。
6、难度较大,但一个都不会或者不知关联词为何物实在不应该,感情我们平时的讲解与练习都白做了。
7、语文原题,实在没什么说的了。课堂重点讲、作业重点练,自己回忆一下吧。
8、短文稍显复杂,但静心去读内容和题目都不难,都能在原文中找到答案。比喻句的分析练过很多,可能这次的句子有点复杂,大家就搞糊涂了,看来还得多练习。
9、作文在单元作文的基础上稍有改变,但有的孩子已经将讲过的方法遗忘干净了,最起码的句子都写不通顺学,写出的文章得实在是不怎么地。作文不可能速成,平时不读书、懒得动笔想写出好作文,难上加难。表扬周博毓、孔希彤、张子睿、刘绮帆作文审题透彻、人物特点鲜明、语言流畅。三上语文检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航三上语文检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航三上语文检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航三上语文检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航
这次作文中的突出问题有:
A、有四个孩子严重跑题,实在让人难以理解,你真的读作文要求了吗?不是说好细读三遍要求,圈出重点词句再确定些什么吗?
B、分析题目要求不透彻,到这文章没有重点,写作过程中点到了很多事,但每件事一两句话,没有终点、没有细节。
C、没有确定要写的人物特点,只是记录一次一起玩的游戏或一起经历的某件事罢了。
D、语言组织能力太差,句子啰嗦,还说不明白自己有表达的意思。
F、内容干巴,对同学的介绍过于简单,就几句概括的话,没有事件加以充实、展开。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017