注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

三上语文第五单元检测分析  

2014-11-25 23:10:19|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天的检测卷子现在批出来了,简单分析一下。从整体看,成绩稍有起色,但问题仍旧不少,这次的主要问题集中在课外阅读和作文上,判断和课内阅读次之。
      表扬以下同学取得优异成绩:
三上语文第五单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航孔希彤  韩雨芮  
三上语文第五单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航 冯嘉诚   周博毓  杨培硕
三上语文第五单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航张悦涵  杨益娜  刘绮帆 苏梓硕 
           张竣赫 吴双战  李沁泽
问题与纠错:
1、涂抹、改错、错字、多加或少加标点都是问题。
2、没有按要求做题的同学该狠狠地惩罚。一是自己没有细读要求,有人虽然在要求上画了线,但形同虚设,只是走过场。二是考前老师再三强调要细细看清题目要求,你为什么充耳不闻?再就是错到五六个甚至十个的同学你得好好在字词上下功夫,同时反省自己的听课效果,这都是老师课堂强调的重点字词。
3、错误极少。
4、成语、十二属相不会默写或写错字的同学,你作业中全对的默写是如何完成的?家长的签字有说明了什么?
5、多多动笔,就算用最笨的办法反复抄写,问题也就解决了。不动笔写写,光靠一张嘴,一切都是空谈。
6、出错较少。
7、凡是有错的同学,立刻翻开课本看看,课本上是怎样画的?怎样记得?回忆课堂讲解的过程,你是不是还被叫起来回答这些问题了?而且不止一次?课堂听课绝不是将知识记在纸上,而是要理解装进脑子里。尤其是第二小题全画错的同学得好好反省你的听课态度。
8、这篇文章的结构与《赵州桥》第二段完全完全相同,请回忆老师讲过的分层发法和概括层意的方法,我们也是练了N遍的。比喻句是把南京长江大桥比作钢铁巨龙。改错前请大声读三遍文章,看看何来“孔引桥”这玩意?记住:桥的量词可以是“孔”,所以有“一孔桥”之说。想想:“二十二孔引桥”是什么意思?
9、问题是:
(1)没有条理,东一句西一句。切记,方位顺序。
(2)没有重点,记流水账式处处点到为止。
(3)写跑了,逮住一处不放,黑板报上的每个字都给罗列出来,但别的内容一概不写。
(4)句子啰嗦还不通顺。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017