注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

二下二单元检测反馈  

2014-03-14 10:01:22|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二年级的识字量是小学阶段最大的,目前的下学期尤为突出,超大的识字量让老师和孩子都疲于应付。我也一直在尝试各种方法指导孩子有效地记住生字,但超快的遗忘、极大的混淆、不用心的学习态度……实在强大。检测中,无论是看拼音写字,还是按课文填空,甚至组词、问答题,很多孩子都栽在错别字上。除了本身没记住的问题,做事的态度也是造成失分的罪魁祸首。

看来,咱们的复习巩固不能丢,学习的良好习惯也得接着培养。无论孩子还是家长,咱们都用心,在用心吧!

          表扬以下取得优异成绩的同学:

二下二单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航赵国梁、路俊烨

二下二单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航刘新泉、孔希彤

二下二单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航张竣赫、张子睿、李钰莹、赵梓贺、单铭萱、韩雨芮

问题与纠错:

1、二类字错误较多,得多练。

2、要仔细观察例子,尤其是第二部分。不是刚学过的内容吗?

3、1人出错,无语。

4、仔细点,多想想,不该出错。

5、都对。切记这几句话得会默写。

6、查字典根据用途就分为部首查字法和音序查字法,但具体查什么,给出具体字时,一定要具体到字,不可笼统而言。

7、少有人错,错别字丢分。

8、漏字、漏标点。二下二单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航

9、失分太多,课文光背过不会写等于零。这种题错字、漏字都不得分。

10、少有人错,但还是有。

11、有些孩子压根没看懂。生活中语言交流少,多练习吧!说都说不明白,写话就跟无从谈起了。所以,这道题有问题的同学,家长一定要用心分析,并注意改进方法和实效。

12、(1)很简单的一首诗歌,但孩子们问题打得太不完整,懒呀!再次强调,回答阅读题的时候答案一定要完整详细,最起码要让别人知道你回答的是什么,说清楚答案。但是很多同学的阅读题答案实在是应付了事。唉!也有人没用心读,答非所问。

(2)仔细读读,一切问题都可解决。

这类阅读题,有些孩子回答得太个性了,没有理解文章要表达的意图,脱离文章仅凭个人喜好答题是不行的。

13、写话时一定要注意叙述的完整性,不可以简单概括,草草了事。必须得有细节描写:人物外貌、语言、动作、心理活动等。不一定面面俱到,但一定不能啥都没有。

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017