注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

二下八单元检测反馈  

2014-06-08 06:58:08|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个单元的检测题说不上难,都出自本单元的训练点,如果非要说难,就是看图写话得花点心思,图画、题目、要求三者兼顾才算和要求。成绩不如以往的学生,多数是因为看图写话只写了一方面。当然,如果你的日积月累出错;反问句、感叹句乱写;阅读文章不思考,那就只能惨兮兮了。

       剩下两周左右的时间,我们进行本学期的复习巩固,希望每位小朋友玩心收一收,静心学习,提高学习效率,字词、课文落在笔头上,阅读写话想好再落笔。也希望每一位大朋友时时关注孩子的复习情况,帮助孩子理清头绪,夯实基础,养成良好的做题习惯。

表扬以下同学成绩优秀:

二下八单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航刘新泉、孔希彤、单铭萱、杨培硕

纠错与反思:

第一题:少有人错,如果你错了请多练习,字词的掌握没有捷径。

第二题:有三位同学没有看懂例子严重错误,回头不要问别人,自己在分析一下例子,看看问题出在哪里。注意,凡是给出例子的题目,一定要像课堂上教的一样先仔细分析例子的特点。

第三题:极少出错。

第四题:极少出错。

第五题:要么不错,要么错一篇。看来是头脑中的词汇量太少了,无法提取,还是不读书呀,平时不阅读,上课又听得不好,拿来的词汇呢?

第六题:极少出错。

第七题:有的学生句子不完整。

第八题:不会的要多练习这种题型。句子变完之后,三句一起读一读,体会意思是不是一样。这种句子在变化时可以增添或减少个别字,力求句子通顺、简洁。

第九题:极少出错。课堂上练了那么多,如果用心了就不改错了。

第十题:课堂讲的记在了书上没记在脑子里怎么办呢?“知识链接”中的内容只读了没记住,想想办法吧!错别字也很可怕,得多记、多练。

第十一题:三位一句都不会的同学,你是怎么完成作业的呢?

第十二题:

第一篇:1、有漏题现象,该罚。

               2、最后的问答题仅凭自己经验回答是不行的,得从文章主旨出发,这篇文章是讲水滴石穿,做事要坚持不懈的,(关键句子:竺可桢记住了妈妈的话。)得从这个角度去回答。阅读一定得学会联系前后文,读懂作者要表达的是什么。

第二篇:错误较少,主要是回答问题不够完整失分。

第十三题:这个看图写话,如果将三部分分开,哪一部分都很好写,但是现在要求将三者融为一体,学生把我得很不好。所以还是要学会审题,不但要读清楚每一项要求,还得用心体会如何将要求有机地整合在一起。这次写话中多数同学只顾一个方面,要么只看题目写自己做了什么梦,这属于严重跑题,没有读懂题目要求,想当然得按给出的题目写。还有的学生只写小朋友的梦,而且写话过程中人物混乱,这只完成了题目要求中的一半。还有的学生只写自己的梦想,也只完成了一半要求。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017