注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

再说复习这点事  

2014-06-09 19:54:58|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天默写了第二课《古诗两首》,居然有好多个同学出错如此复习要不得 - 流水人家 - 扬帆起航如此复习要不得 - 流水人家 - 扬帆起航,错误虽然已经改了,但我认为有必要自己再默写一下。有的同学错得很离谱呀!一首诗里能错四五个字,从作者一气错到诗句,真不知道周末怎么复习的。这不是本单元丁关键的内容吗?顺便问了一下周末一单元的复习情况,好多宝贝说:“我读了,我背了”我想这样的复习是远远不够的,语文的复习不动笔怎么行呢?字词得写吧!需要背诵的课文得写;日积月累得写;重点词句得写…… 所谓“眼过千遍,不如手过一遍。”其实,咱们家长都了解自己的孩子,眼高手低。所以,复习时请务必动动笔。不要求咱们做多少题,起码的字词、课文、课后题、句子咱总得动手写些吧!
      每年最后的检测都是有人欢喜有人忧。可是能怪谁呢?老师一样的要求,一样的教,不同的只是咱们家长把握的尺度,付出的辛苦。复习时间不算长,请各位家长从此刻开始行动起来,严格要求自己的孩子吧!别光落在口头上,实际行动更可贵。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017