注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

放手假期,回归学校吧  

2014-09-15 21:47:09|  分类: 杂文轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “老师,这个周末放几天假?”

    “老师,再过两周的假期是几天呀?”

       这是我连续两天被班里可爱的宝贝问到的问题。孩儿,说实在的,我和你一样期待假期,可是,可是,我们开学第三周了呀!咱能先做好眼下的事吗?这心总不能永远在假期里飞,不是吗?

       今天是周一,第一节课一个个萌宝们打着哈欠,迷蒙着眼睛一节课,我是忍了再忍呀!谁让咱是星期一的第一节课呢?竭尽所能活跃课堂气氛,调动积极性,一堂课终于上下来了。下午的第一节课讲作文,天哪?有双目空空直发呆了,有微闭双眼小鸡啄米的……这,我是不是讲得太不咋地了?可明明有那么多高举小手跃跃欲试的宝贝呢?那么?不听的、没法听的孩子,你们为什么这么累呢?周末忙啥呢?还是假期生物钟还没调整过来?还是你们压根就没认为自己该好好上课了?在给自己放假呢?

       回想孩子们开学以来的状态,我不得不说点什么了。

      1、家长孩子都得收心了,请别再把放假挂在嘴边,从现在开始,别跟孩子一起畅想假期怎么过了好吗?否则咱这心到下个月也收不回来!

      2、每一份孩子写的作业,请督促孩子真正用心写,而不是仅仅写完。就书写来说,我们做不到一下子将字体写得多漂亮,但每个人可以用心写工整吧!这是态度,不是能力,如果家长严要求,人人都能做到。刚刚写钢笔字,很高兴看到好些孩子在努力要求自己写干净、写整齐,这样的孩子各方面都会越来越好,因为他们对自己有要求。也很头疼好些孩子依然故我地应付作业、应付课堂,写个生字你满篇错、字体东倒西歪,要想进步从何谈起?

      3、预习作业、复习作业、常规作业,对照要求严把质量关,差距是一天一天拉开的,谁也不是一下子就那么好,谁也不会一下子就那么差,功夫都在平时。好习惯的养成也是在做这些事情的过程中,逐渐培养起来的。所以别抱怨孩子考试不认真、不仔细,因为他平时作业就没认真、没仔细,你也没太在意,你说是吗?

       4、合理安排作息时间,中午必须午休,保证抖擞的精神进入课堂。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016