注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

三上语文第一单元检测分析  

2014-09-17 23:51:29|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本次检测用的题目,是本组老师严格按照期末检测出题的原则自己出的题目。进入三年级语文检测的时间应该是90分钟,当然包括不少于300字的作文。这份检测题没有包含作文,所以50分钟内必须答完,否则作文就没有时间完成了。从题目来看,要写的内容并不是很多,但有的孩子太慢了,延长5分钟还有那么多来不及写,这速度不练不行呀!再就是,看到成绩一定会有很多家长难以相信,请稍安勿躁,除去进入三年级部分孩子的成绩会有较大浮动的原因外,我们细细分析一下自己孩子丢分的原因。是态度问题?还是能力问题?态度绝对不能简单地归结为不仔细、不认真,得从学习习惯、平时作业上找到根本问题。

表扬判断题全对的同学:张子睿、刘一格、盖泽方

检测中出现的突出问题:

1、抄写句子涂改严重。

2、空题、漏题(计算一下孩子因此丢的分数,就知道态度咋样了)。

3、不看题目要求,或匆匆扫两眼,想当然瞎写。

问题与纠错:

一、只有平时严要求养成好习惯,没有别的办法。因为涂了、改了都算错误。

二、平时多练生字,没有捷径。别问任何人,自己细细再做,直到找到原因为止。不是对号改错号,错号该对号那么简单,得问为什么?再看看自己是按老师教的方法做的吗?

三、依旧是生字,不说了。

四、说不难,其实也不容易,读书吧,多读书,就都有了。

五、要求背的原文,不说了。

六、重点段落,重点讲解,听课吧!分层、写层意不是这么陌生吧!何为一段话?想想!你有漏题吗?

七、除去第四小题有一定难度,别的实在没什么好说的。你漏题了吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017