注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

三上语文第三单元检测分析  

2014-10-27 21:46:25|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又是一次检测时,又是一次唠叨时,可话还是那些话,就不再烦大家了,大伙都知道我要说啥。
      一点小说明,这次试卷的印刷出了一点问题。为不影响孩子们答题,我提前10分钟将不清楚的地方进行了讲解、修正,所以检测用时仍然是一个半小时,没有耽误大家答题时间。
祝贺以下同学取得优异成绩:
三上语文第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航周博毓
三上语文第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航 李钰莹、张子睿
三上语文第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航单铭萱、韩雨芮
三上语文第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航杜天宇、张竣赫、陶艺慧、崔景祺、王浩宇
问题与纠错:
一、错字、涂改依然有,可写错句子实在让人不能理解,前一天还复习这个问题呢!
二、再做一遍,并将题目中的所有错误改正过来。
三、看不懂题目的孩子找些这种题型练练。
四、两人出错。
五、复习“的、地、得”的用法,并作相应练习。
      “的”+名词-----幸福的家庭(“家庭”是名词)
      “地”+动词-----拼命地奔跑(“奔跑”是动词)
       动词+“得”+形容词-----跑得飞快(“跑”是动词,“飞快”是形容词)
六、看清题目要求,填写合理。
七、不说了,都是默写过的东西。
八、出错的人让我想起了“熊瞎子掰棒子”。
九、课文重点段,词语解释不会说明那80个词的复习也成问题,请务必抓紧。
十、很简单的一篇小文章,关键是要细读。
      严格地说,中心句应该是最后一句话。
十一、审题很关键,总结怎样写好一件事。
1、答卷之前先领着全班一起读的题目要求,并且指名三位同学分析了要求,明确了让写什么。所以写跑题的同学实在不应该,该罚。
2、前两天的口头作业是与家长交流口语交际“秋日趣事”,无话可写、乱写一气的同学这项作业完成不合格。家长可以回忆一下,你和孩子是怎么交流的,当时孩子怎么说的。
3、前一天的课堂上指名同学说了自己的“秋日趣事”,并且分别找出同学的优点、缺点进行了讲评、指导,你听的怎么样呢?
4、写清楚一件事,应当按照事情的起因、经过、结果把事情写得有条理,这是最基本的要求。有的孩子题目是一回事,,内容是另一回事,两不搭界。有的孩子写起来就是记流水账,有用的,没用的统统记录下来,而且完全口语化,明显读书太少。建议家长平时可以把身边发生的事情和孩子多交流一下,指导孩子把事情说清楚,说明白,再去找些写事的作文读读看,引导着找找文中的起因、经过、结果,帮助孩子梳理梳理。读得多了,弄明白了,自己写起来也就顺畅了。



  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017