注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

三上语文第八单元检测分析  

2015-01-09 22:12:20|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      忙忙碌碌中走入岁尾,本学期最后一个单元的检测也在今天结束了,并下发了检测卷。这个单元的基础题目中有几个相对的难点,所幸扎实的孩子依然没被难倒。
       祝贺以下同学获得优异成绩:
三上语文第八单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航刘新泉  张子睿  李钰莹  孔希彤
三上语文第八单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航路俊烨  单铭萱  张竣赫  冯嘉诚
三上语文第八单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航崔景祺  王浩宇  周博毓 张敬林 
问题与纠错:
1、笔记本上默写过的句子,反思自己是如何完成作业的?按要求默写?抄写,骗老师,骗家长,骗自己?
2、首先是掌握扎实,及牢固;其次是按老师的要求读题、做题。
3、反复听写,用心拼读,拒绝出错。
4、课本原题,原样练习,不知说啥了。
5、难得学不会,这原文抄也抄会了,别给自己错误找借口,粗心、不认真都不是理由。
6、做题得用脑子,不要想当然。
7、没有什么难度,回答问题要完整,学会找点。
8、只需真正读文章,只要读了,就不会出错,反之就是没用心读。
9、这次作文可写的内容很多,在考试时要学会利用自己的写作资源,头脑要灵活一些。另外,书写很关键,必须写干净、整齐。
一点随想:
       经常听到有家长感叹:那谁谁谁家的某某孩子真好,都不用家长管就学得那么好。这话确实听到过很多次,甚至自己有时也会这样羡慕别人家的孩子。又是岁末,马上进入复习,期末考试自然被我们挂在了口头,这时候就更羡慕别人的好孩子了。其实,细想想这句话只对了一半,“别人家的孩子真好。”是不假,但“不用家长管”一定是假的。因为我们只看到了别人不管的时候,别人管的时候咱不知道。套用一句话,每一个成功的孩子后面,一定有一对辛苦付出的家长,而且管教有方。
       进入复习,提出以下要求:
1、每天作业务必保质保量完成。写的必须认真书写,写工整、写干净;背的必须背给家长听,熟练掌握,签字过关;读的要静心阅读,达到阅读目的。
2、家长每天翻看孩子的作业,一看书写,二看纠错,对掌握不扎实的地方及时巩固。
3、控制好作业完成时间,不磨洋工,合理作息。
4、字词反复听写,基本的字词若不过关,其他一切都是空谈。
      一份付出一份收获,行动就会见效。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017