注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

四上语文期中检测反馈  

2015-11-15 21:38:02|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个周末异常充实,除了一应的家务、孩子,更得远程研修完成作业,忙里偷空,居然又批完了期中检测卷,好有成就的周末呀!
      本次监测,没有任何提前通知和准备,体现了孩子语文知识的常态。从整体来看,识记类的知识有遗忘,但多数人情况还好,个别孩子忘得太干净了四上语文期中检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航。作文失分很严重,关键栽倒在审题上,还有对特殊文体的陌生。
 表扬几位相对优秀的同学:
四上语文期中检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航韩雨芮  张竣赫  孔希彤  周博毓
            刘新泉  刘绮帆  张译文  陶艺慧
问题与纠错:
1、两人“副”读音出错,很不应该。
2、多音字“称”出错多,注意这个字本身有三个读音。
     “扒”第一个读音组词错误多。
3、“山(  )地(   )”出错多。
4、少有人错,但有。
5、“发扬、发挥”区分不好,一人审错题,全部错误。
6、错误不多。
7、“诗句蕴含的道理”和“诗句的意思”两者混了。有3人将这两首古诗忘得一干二净。四上语文期中检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航四上语文期中检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航
8、出错较少,但有,特别集中在“成语”上。
9、课外阅读
第一篇《玉瓦莲》三个小题均出现不同程度的错误,课堂分析吧。
第二篇《未来人造食物》
加标点的题引号不会用,还有人根本看不到这个题,或漏掉个别标点。
关联词的引用依旧是弱项,甚至有的孩子填的根本不是关联词。建议多做一些这方面的练习,否则没有别的办法,因为有些人根本没有这方面语感。提起关联词大脑一片空白,更别说用了。
10、说实在的,这次的作文题目要求得很细腻,稍不注意就会范大错误,一个字读不到,就全盘错了。四上语文期中检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航
这个“信”字,全班30个人没有注意到。四上语文期中检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航
“这件事”很明显是一件事,有的人啰啰嗦嗦不知写了几件事。
“对谁说”显然应该是一个人,而且通常就是指“人”,咱有对好几个人说的,还有对动物说的,唉!
还有就是不明白“给某人写信”,就相当于面对面说话,说话的对象应该用第二人称“你”或“您”,而不是第三人称。
  
       回头拿到卷子,希望家长面对面和孩子一起分析一下失分原因,并做好补救措施,以期取得进步。还是那句话,功夫用在平时,别等到考试了再着急,那一切都晚了。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017