注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

三下语文三四单元检测反馈  

2015-04-25 08:40:48|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          紧赶慢赶地,周五下午把检测卷发下去了。
祝贺以下同学取得优异成绩:
三下语文三四单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航单铭萱  孔希彤  张竣赫
三下语文三四单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航李钰莹  刘新泉  韩雨芮  刘一格  杨培硕
三下语文三四单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航刘芯言  盖泽方
问题与纠错:
1、从平时作业就严格要求,写工整,不涂改。
2、看似简单,错误却最多,看来基础的基础不能丢,还得练习。可有的孩子明显是字都不认识,那就另说了。平时的预习、复习要养成好习惯。
3、“词库”你真的复习好了吗?用事实说话。
4、课堂所学内容,还是得悟透才行。
5、你每天坚持听写了吗?这是基本功。
6、写完要读一读,通不通。
7、有错就多练习吧,别怕累,没有付出,哪有收获?注意书名号的用法。“故事”得有书名号。
8、复习“的、地、得”的用法,所填要合理。
9、课内阅读,不说了
课外阅读,只要真的读文章了,没有不回的理由。
10、作文
审题:“家里的事”、“一件”
      分析:既然是家里的事,就不要把主角仅仅定为自己,那样不容易突出“家”。所以“第一次……”、“学做……”、“帮助……”这样的选材都有跑题的嫌疑。写“广场、公园……”的事就完全跑题了。
选材:力求典型,能吸引人,或引人发笑,或引人思考。
题目:能够别出心裁更好,若不能就走平常路,切记这是写事的文章,题目中要体现“事”。“……我”、“我的……”都是跑题的题目。
正文:要将事情的经过写清楚,必须有细节描写,以及合理的想象。
结尾:不宜过于草率,可以写出自己的感受、所想所思,家人的反应。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017