注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

三年级下学期数学第二单元测试分析  

2015-04-03 14:55:36|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二单元主要研究的是“除数是一位数的除法”,知识点不多,也就是围绕不计算判断商的位数、除数和余数的关系、验算、估算、笔算等在作文章。有的孩子一节课40分钟从头写到尾,可见在计算的熟练程度上还有待提高。昨天晚上我们做了一份第二单元的基础卷,有的题型跟提高卷是一模一样的,个别孩子一错再错,希望引起大家的高度重视,平时练习都做错,指望在考试时做对那是不可能的。表扬昨天的基础卷全对的孩子:

吴颢雨、吴双战、胡家琦、李钰莹、王浩宇、杜天宇

张敬林、孔希彤、徐米滢、刘琦帆、赵梓贺、刘芯言

王常远、张雨晴、路俊烨、周博毓、冯嘉诚、苏梓硕

张子睿、单铭萱

本次试卷中主要存在的问题:

1、  口算题没有看清运算符号,加减法运算出错较多,如“600-8”“480+6”等。

2、  基础知识掌握得不灵活。如在算式(  )÷620……(  )中,要使余数最大,被除数是(  ),余数是(  )。这种题型我们以前做过,知识有所遗忘。

3、  笔算不过关。具体表现在:列完竖立漏写横式答案或者不写余数,脱式计算不列竖式,想当然地去做,失分非常严重。

表扬在本次考试中名列前茅的孩子:

韩雨芮、周博毓、张悦涵、路俊烨、张敬林

孔希彤、张子睿

单铭萱

杨培硕、冯嘉诚

选做题有一定难度,做出来的有:林子涵、杨培硕、陈菲菲、陶艺慧、张竣赫、周博毓、王浩宇、刘一格、李钰莹、韩雨芮、刘绮帆、王常远、杨益娜、苏梓硕、盖泽方、刘芯言、张子睿、刘新泉、孔希彤、吴颢雨

啥也别说了,计算是小学数学的重中之重,计算不过关,只有多练习!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017