注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

三下语文期中检测反馈  

2015-05-06 16:01:08|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           愉快的五一假期之后,孩子们带着满身疲倦,在迷茫中答完了这份检测卷,我也是批得一个头两个大,现反馈如下:
      这次题目较之以往有一定难度,从答卷情况来看,几种句式的转换有待进一步加强联系字词判断应常抓不懈,以掌握扎实为目的。作文无论从审题,还是选材,包括语言的组织都应该多练习。
问题与纠错:
1、加强平时书写练习,提高要求,减少笔下错误,拒绝涂改。对默写内容要求弄明确之后再落笔。
2、只有扎扎实实掌握,仔仔细细读词、拼读,才能降低出错率。(照黑板上抄词,再三强调“照抄”,你照了吗?)
3、同上。
4、看似简单的句子,既有字词考查,又有课文理解、背诵,所以不读课本一定不行。
5、多练,坚持每天听写,才会有收获。
6、这几种句型得多练习,课堂上我也会再讲。
7、不说了。
8、本次检测卷中最简单的题目,没啥说的。
9、细读文章应该不会有问题。
10、这次是命题作文,为啥有人要自己在七个题目呢?
       “难忘”要在文中充分体现,开头结尾要点题,文中要充分体现为什么“难忘”,难忘点在哪里?不是随随便便写一件事就行的。
    
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017