注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

如此改错有何意义  

2015-05-07 15:07:04|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于检测卷改不得不说的问题:
检测卷中的判断题在改错时只改对号或错号吗?
答:不是的,当然不是。这些都是字词基础,孩子得知道为什么错了?正确的书写或音节是什么。
       我想,以上问题每一位家长和孩子都应该和我持一样的观点。可是请您接着看我们的行动。
       今天上午细细地看完了每一位孩子的试卷改错,很好,每一位孩子都改完了,是的只是改完了(没改完的也在我的要求下改完了)。好吧,你改不对的,说明我还没讲明白,你不会,我再给你讲,直到会了为止。可是,你改对了的判断题,你真的会了吗?还是只把勾改成了叉,或者反之?
       下午好字天天练时间,我要求每个孩子将试卷中第二、三、四题题目中出现的错误都该正确,意在检查昨晚的改错是不是不会的都掌握了。结果呢?只有两位同学都改对了,没错,就是两位。他们是:孔希彤、张子睿。绝大部分家长都会在试卷上签字“基础不扎实”。可是,如何扎实呢?检测卷改错时,是不是一次练习扎实的机会?我们要求自己的孩子了吗?检查了吗?
       所以,孩子掌握得扎不扎实,得看家长要求的细不细致,监督的到不到位,扎实得实践于每一次学习、作业中。
      建议大家今晚再看一下孩子的卷子,就看第一面。绿笔圈出的部分是孩子第一次不会改的,可以再帮助孩子巩固一下,力求真扎实。
       情急所述,见谅!
     

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017