注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

五上语文五六单元检测反馈  

2016-11-21 15:24:29|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这个周末过得太充实啦!不但搞定了各种日常琐事,还忙里偷闲地批完了单元检测卷。要说批检测卷,那是且批且反思呀:卷子出难啦?题目出得太多啦?知识点没讲到?学生都忘光啦?……真是手下不停忙乎,脑子也在不停忙乎呀!可见,问题多多呀……
祝贺以下同学成绩相对优异:
五上语文五六单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航周博毓  李钰莹  韩雨芮  路俊烨
问题与纠错:
1、标点符号是硬伤,标点符号的正确使用,是语文学习不可获取的部分。课堂上又一次讲了标点符号的正确使用,平时的练习中要引起重视,学会正确使用。
       没有背过这句话,或是根本就想不起来这句话的同学得好好反省一下,这项作业你当天是怎么完成的?不是默写了吗?不是家长都批改、签字了吗?
2、没啥说的,唯有多练。
3、同上。
4、学会分析题干,不放过任何一个可能出错的环节。(表述、错字、错词……)
5、不说,但拼读错误要惩罚。
6、经过一段时间的练习,多数孩子已经能够正确使用这几组关联词语,比上一次有很大进步。此项失分多的孩子,请家长帮助孩子继续练习。
7、失分较少,歇后语的应用得多加练习,光会背诵,不会引用,没有任何意义。
8、“破烂不堪”中“堪”的解释难倒了大片人,你问问自己:预习你查字典了吗?达到预习的目的了吗?看看书上写了没有?
     其他不说,都是课堂上讲过的,作业本上有写过了。
9、难度较大,一会小自习会讲,回家督促孩子用心改错。
10、读后感,抓不住原文主题,就写不到点子上。所以,自主阅读应常练不懈,并且得有效联系。
      有些孩子语言的组织能力也太差了,这没写过的作文现场一写,简直就不知道他在说什么?句不成句,词不是词的,还错字一大片。这可得好好加强练习了,五年级了,连话都说不顺溜,这太可怕了!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017