注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏(2)(《地震中的父与子》小练笔)  

2016-11-08 16:29:31|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

废墟下的阿曼达

在大地震到来的一瞬间,阿曼达所在的那所学校已经变成了一片废墟。可谁会想到,这片废墟下还有正等着阿曼达父亲来救他们的14个孩子存活着。

地震发生后,这14个孩子躲在房顶塌下来架成的三角形中,侥幸没被砸到,可是他们却陷入了可怕的黑暗中。在这看不到五指的黑暗中,传出一阵阵哭喊声“我要爸爸!”“我要妈妈!”在其中的阿曼达猛地想起爸爸常对自己说的一句话:“无论发生什么,我总会和你在一起的。”阿曼达坚定地转过身对同学们说:“大家不要害怕,只要我爸爸活着,就一定会来救我,也能救大家。因为爸爸说过,无论发生什么,他总会和我在一起。我爸爸一定会来救我们的。”同学们听了阿曼达的话,慢慢安静下来。

一小时、五小时、十小时、二十小时过去了,此时此刻的孩子们已经是饥肠辘辘、筋疲力尽了。可是阿曼达和他的同学们还是耐心地等待着,因为他们坚信,阿曼达的爸爸一定会来救他们的。此时此刻,阿曼达的心里只有一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起!”不知不觉中,阿曼达慢慢进入了梦乡。在梦中,阿曼达离开了黑暗,走出了废墟,和爸爸妈妈幸福地拥抱在一起。

等阿曼达再一次睁开眼睛,眼前还是那一片黑暗。他有些失望了:是不是爸爸受伤了,或者不幸遇难了,爸爸会不会不来救我了……不,爸爸一定会来的,因为他说过,不论发生什么,他总会和我在一起……突然,从黑暗中透进一丝光线,还不时传来挖掘的声音,是爸爸,一定是爸爸来救我了!阿曼达对着那透进阳光的地方,用尽最后一丝力气大声喊:“爸爸,是你吗?”

 

勇敢的阿曼达

“阿曼达,你爸爸真的会来救你,救我们吗?”同学们失落地望着阿曼达。

“会的,一定会的,再等等,可能他们正在挖掘,大家别怕!”阿曼达努力鼓舞自己,让自己的行动感染同学们。 同学们似信非信地低下了头,有的紧锁双眉,有的摇头叹息,有的已经绝望得唉声叹气,索性嚷嚷道:“哎……他不会来救我们的,毕竟谁都不知道我们在哪,更不会知道我们还活着!我们没救了。”话音刚落,同学们都哇哇大哭起来,嘴里还不停地呼喊着:“爸爸、妈妈!” “不会的。”阿曼达坚定地回道,将噙在眼里的苦涩的泪水挤了回去。心想:爸爸一定会来的,一定会的,因为他说过不论发生什么事,他都会和我在一起。爸爸,我会等你的。

时间慢慢地流动着,同学们对阿曼达与他爸爸的信心一击而溃,唯有阿曼达执着地挖着。因为他知道,如果爸爸活着,就一定会来救他的。事实最终也没有将这位了不起的儿子击倒。此时,他的心里只有一个念头:努力地挖。 人,终究会有求生的信念,大家在阿曼达的行动上受了感染,也帮着挖,在窘迫的环境下始终不向死亡低头,从而使得奇迹发生了……

突然,岩石缝里传出父亲急促的呼吸声与挖掘所产生的震耳欲聋的声音,渐渐交织在了一起。 “同伴们,我们有救了!”阿曼达欢呼起来。此时心中的一股暖流似潮水般涌上心头,伴随着一点点渗进来的亮光……


废墟下的阿曼达

地震过后,阿曼达和其他十四个同学挤在废墟下的“三角屋”里。阿曼达靠在墙上想“爸爸,你在哪里?怎么还不来救我?我们这十五个人就靠你了。”

忽然,一阵余震把阿曼达的思维打断,刚刚安静下来的同学们又被吓得大喊大叫起来,几个胆小的女生躲在墙角直哭。阿曼达说“同学们,不要惊叫和哭,我们现在最主要的是保存体力。我爸爸会来救我们的。”这时,“三角屋”里安静了许多,但还是有同学说:“我们所在的教室这么偏僻,谁会来救我们,只有等死吧。”阿曼达坚定地说:“我爸爸一定会来救我,也会救大家的。因为我爸爸经常跟我说,不论发生了什么,他总会和我在一起。”听了这句话,“三角屋”安静了,没有人再大叫和哭喊了,也没有人和阿曼达争辩了,也许只能这样了,他们也一直坚信阿曼达的父亲会来救他们。

他们就这样,在“三角屋”里互相鼓励着,静静地等待着……不知过了多久,阿曼达隐隐约约地听到了上面好像有动静,他试着用尽全身的力气喊了一声:“爸爸,是你吗?”让他惊喜的是,他立即听到了那个熟悉的声音:“阿曼达!我的儿子!”同学们的目光一下子向阿曼达聚了过来。


了不起的阿曼达

“春天来了,小草从地下钻出头来,小花在朝我们点头”,孩子们的朗朗书声从一所美丽的校园里传来,是宁静的校园充满了活力与生机。就在这时候,大地忽然传出了“隆隆”声,那座漂亮的三层教学楼开始变得摇摇欲坠,顿时,孩子们稍的读书声一下子变成了害怕的尖叫声,有些胆小的孩子被眼前的这一幕吓得惊慌失措,竟哭了起来……

就在一层楼左后角的那间教室,孩子们都拼命地往门外挤,有一个叫阿曼达的小男孩被落在了后面,因为人太多,阿曼达和十多个同学都被挤在了墙角,无法动弹,而这时,房顶却无情地塌了下来……

阿曼达的眼前一下子变得漆黑漆黑,伸手不见五指,他明白自己现在是在废墟底下,但他没被砸着,可是周围的环境却使他渐渐害怕起来,阿曼达向四周大喊:“有人吗?有人吗?”“有!”周围的人一齐喊道。

“请问你是阿曼达吗?我是艾妮。”一个女孩子说,艾妮是阿曼达的同学,就坐在他的旁边。

“我是阿曼达,房顶塌下来是架成个大三角形,我们侥幸躲过了灾难!”阿曼达摸索了一下四周,说。

“太好了!我们各自来报一下名字吧!嗨!阿曼达,你没发现我就在你旁边吗?”一个叫安迪的男孩说。

他们各自报了自己的名字,便安静了下来。

时间一分一秒的流逝,爱美的静静地坐着,猛地想起爸爸常对他说的一句话:不论发生什么,我总会跟你在一起!对!爸爸从来都不会骗人,更不会违反承诺,他一定会来救我,我一定要等着他,到时候不仅能救我,还能救我那么多同学,他们一定会感谢我!我一定要活下去,活下去!还要让同学们也活下去!阿曼达想着,开心地笑了。

“同学们,大家不要害怕,只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家,请相信我吧!一定要活下去!”话音刚落,余震就发生了,头上不停响着碎石击落的声音,艾妮害怕得哭了起来,阿曼达赶紧安慰。

不知过了多少时间,阿曼达突然听见有人挖石头的声音,一定是爸爸来就我了!阿曼达心想。

果然,真的是爸爸,阿曼达向爸爸说明了情况,爸爸大声向四周呼喊,大家都来帮忙。

50分钟后,一个安全的出口开辟出来了,可阿曼达却说:“爸爸先让别的同学出去吧!我知道你会和我在一起,我不怕,无论发生什么,你总会跟我在一起!”

一个个被救出去的孩子,听了这句话,都向阿曼达竖起了大拇指:“阿曼达,你真了不起!”

这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。


勇敢的阿曼达

“爸爸,再见!”阿曼达同往常一样背着书包去上学。可就在这一天,发生了意外之事。那时,阿曼达和他的同学们正在上数学课,突然,教学楼猛地摇晃了一下,老师大喊:“同学们,地震来了!快躲到墙角去!”就在这时,教学楼倒塌了,老师被埋在了废墟下,而同学们所在的墙角,却和天花板组成了一个大三角形,非常的“安全”。

这时大家很安静,静得只听见大家的呼吸声,也不知过了多久,一个同学哭了,第二个同学也哭了,煞时哭声一片,同学们个个哭爹喊娘,可阿曼达很镇静,他镇静地大声告诉大家:“同学们,别怕,我爸爸对我说过这样一句话,‘无论发生什么,我总会和你在一起。’所以我爸爸肯定能来救我,也能救大家,大家一定要坚持!”

他的话,使同学们渐渐安静了下来。就这样,他开始带领同学们玩一些不用体力的游戏,使他们忘记害怕,一直等着他爸爸的到来------

一小时过去了,三小时过去了,五小时过去了,一直没人来救他们,有些同学便泄气了:“阿曼达,你爸爸到底会不会来呀!”

“当然会咯,请大家再等等!”

他们饿了没有面包吃,渴了没有水喝,困了更不敢睡觉,因为他们不知道睡去之后还会不会醒来------

努力当然不会白费,当他们苦苦等了一天半时,突然听到废墟上有挖掘的声音,并且越来越响。他们知道有人来救他们了,无不高兴的抱在一起,享受重生后的快乐!

这时,阿曼达轻声问:“爸爸,是你吗?”

“是我,是爸爸!我的儿子!”

当同学们听见是阿曼达的爸爸时,立刻把激动,感激之情都投到了阿曼达身上。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017