注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

四下数学第三单元检测分析  

2016-03-29 14:48:29|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三单元的学习结束了,这个单元的内容虽然不多,一共学习了五个运算定律和连减、连除的简便算法,但是由此而衍生出来的知识很多,题型变化也是多种多样。不管题型怎么变化,最基本的公式不变。从此次考试反映出来的问题还是蛮多的。
1、基础的公式掌握欠佳。个别孩子到现在默写乘法结合律、乘法分配律的公式还会出错,连公式都出错怎么谈得上活学活用去灵活解决问题呢?希望家长在每天的背诵作业中都要认真把关,严格、严格再严格!
2、乘法分配律和乘法结合律混淆。虽然这两个运算定律很相似,但在课堂上专门拿出一节课的时间来区分、比较和练习,还是有人傻傻分不清楚,没有好办法,单个拿出来练再混合在一起练习,个个击破吧!
3、解决问题思路不清楚。有的孩子可能受简便算法的干扰,虽然最后的得数正确,但是计算的步骤不明确。我们的要求是每一步求什么要能说得上来这才有意义,典型错题:解决问题的最后一题“奶牛场有5个牛棚,每个牛棚有12头奶牛,一天共需饲料1200千克。平均每头奶牛吃多少千克饮料?”,这道题如果放在以前,鲜有孩子出错,但学了简便算法后,就有人先用1200除以12了。1200除以12什么意思呢?不好说的算式最好不列。这道题你可以先把算式列出来,1200÷5÷12或者1200÷(5×12),后面的计算过程可以用简便方法计算。
4、试卷中的题目基本都讲过了,孩子们的上课听讲啊,我只能一声叹息了!抓好课前预习和复习吧,平时做错的题目一定不要放过,有空时就拿出来练习练习!下个单元的学习会更难!
随着学习难度的增加,孩子们之间的差距会越来越大,表扬此次考试名列前茅的孩子们!
四下数学第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航四下数学第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航四下数学第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航王浩宇、孔希彤、张竣赫、路俊烨、张子睿(100分,真牛!)
四下数学第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航陈菲菲(99.5分,只差一点点哦!)   
四下数学第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航吴颢雨   
四下数学第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航周博毓   
四下数学第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航李钰莹    
四下数学第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航韩雨芮、刘琦帆   
四下数学第三单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航张敬林、刘新泉 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017