注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

春趣  

2016-03-30 11:00:39|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春趣

作者:单铭萱

春天是一个万物复苏的季节,小草从地下探出头来,像一个个调皮的小娃娃左顾右盼;小溪里的水融化了,又叮叮咚咚的唱起歌来;柳树姑娘披上了长发,用小溪的水梳理她那美丽的长发,小燕子在柳枝头欢快地翩翩起舞。在这个时候放风筝当然是不二之选。

周六,我和妈妈来到鸣翠湖公园,远远望去天空中已经飞满了各种各样的风筝,好象就是一片风筝的,海洋有可爱的燕子风筝,有活灵活现的鲤鱼风筝,还有“国宝”熊猫风筝呢!我赶忙拿出我的“大章鱼”,妈妈帮着我把风筝铺开,把风筝线挂在线轴上,我拿起线轴,逆着风,奋力的奔跑起来,不一会儿,“大章鱼”飞了起来。我这边跑跑,那边走走,“大章鱼”也跟着我游来游去,好像在来回寻找猎物。

为了让我的“大章鱼”飞得更高,我打开线轴,“大章鱼”越飞越高,变得越来越小, 最后小的只有一个指甲盖儿那么大。突然,我发现,在我的“大章鱼”旁边,闪出了一个“孙悟空”,它驾着跟斗云向我的“大章鱼”追来,很快,两个风筝纠缠在了一起,在高空中晃晃悠悠,摇摇摆摆。“孙悟空”的主人急急忙忙跑过来,原来是一个岁数跟我差不多的男孩子,我们俩人拿着线轴,不住地拉着线,可丝毫没有作用。这时,在旁边看风筝的一位老爷爷走过来不急不躁的拿过我手中的线轴,来回晃了晃,一会儿收线,一会儿放线,“大章鱼”很快挣脱了“孙悟空”,我赶忙谢过老爷爷,高兴地拉着线轴跑到空旷的地方去。

蓝天上,各式各样的风筝时而远时而近,时而高时而低,草地上,小朋友们有的跟着风筝跑,有的在欢呼,一阵春风拂过脸颊,温暖、舒服、快乐。春天的美隐藏在我们周围,只要我们用善于观察美的眼睛去观察它,它就会绽放出无限的魅力。


    春趣

作者 路俊烨

春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,顿时,大地像披上了一件绿色的礼服。草儿绿了,树林绿了,农田绿了……那可爱的绿色轻轻地抚摸着我的眼睛,浓浓的春意包围着我,我陶醉在大自然的美好春光中。

星期六的早晨,爸爸妈妈带我去义和挖野菜。一下车,我顿时被眼前的美景迷住了。看,苍劲的柳树抽出了新芽,在春风中,欢笑着,轻轻梳理着自己飘逸的长发;婀娜的杏花悄悄吐出了花苞,开出了淡粉色的花,含蓄地笑着; 满地的油菜花张着小嘴倾吐着芬芳,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。还有那一大片一大片的麦田,麦浪起伏,刷刷作响,就像碧波荡漾的湖面……

 我走在田间的路上,沐浴着早晨那带着湿润气息的春风,呼吸一口带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神振奋。不由地加快了脚步。不一会儿功夫,  我们便来到了目的地——苹果园。苹果园的野菜可真多呀!它们正欢快地向我们招手呢!你瞧!苦苦菜长出了绿中带紫的嫩叶,调皮地伸着懒腰;一棵棵绿油油的荠菜你挨着我,我挨着你,好像在说悄悄话;蒲公英头戴着金灿灿的小花,高兴地手舞足蹈;最好笑的就是那白毫,一出生,就长出了一头的花白头发。望着眼前的这些纯天然绿色食品,我迫不及待地“工作”起来!挖野菜可真是一件趣事,虽然我的腿麻了,胳膊也累得生疼,但我仍然感到很快乐,依然奋力地挖着。不一会儿功夫,我们带去的大兜、小兜便全都装满了。看着这么多的野菜,想着今天奶奶一定会做香喷喷的荠菜饺子,白毫烙饼,苦苦菜蘸酱给我们吃,我不禁垂涎三尺。嘿嘿,对了,饭后肯定还有一杯清香的蒲公英茶喝。真是太美了!

回去的路上,我看到田地里到处是忙碌的人们。“一年之计在于春”。农民们弯着腰,正在播撒着希望……


 春 趣

作者 盖泽方

今年的春天又来临了,她总是在你不知不觉间踏进了你的心扉,闯进了静谧的大地。

微风吹过的地方,到处是春意盎然,溪水叮冬得流淌声让我看到了初春的气息。偶尔几只小麻雀从空中掠过,歇落在枝头上,摆动着它那俏皮的小脑袋,和小伙伴们一起诉说春天的乐趣。那含苞待放的花骨朵又像是害羞的娃娃,躲在妈妈的怀里。低下头,一排排低矮的树丛呈现一片深绿色,你若俯下身子细看,就会看到那一片片枝叶里还包着嫩芽!若干小花苞拥抱在一起,就像久别重逢的朋友难舍难分。仿佛在向春天炫耀自己那顽强的生命。在这个美丽的春天里,我的身边也发生了不少有趣的事情。

在一个风和日丽的周末,我带着六岁的弟弟来看农民伯伯播种。田野里播种的人可真多啊!有种大豆的、有种玉米的、有种水稻的、还有种棉花的。我和弟弟好奇地看着他们挖土、播种子、浇水,忙得不亦乐乎。我们认真的学着,把播种的要领都记得滚瓜烂熟,才蹦蹦跳跳地跑回家。回家以后,弟弟兴奋地向妈妈要了一把小铲子,一个鸡蛋和水桶,便跑下楼去。只见弟弟在花坛里挖了个小坑,把鸡蛋种了进去,并认真的盖上土,浇上水。还自言自语地说:“希望我的鸡蛋能发芽,上面长出好多好多的鸡蛋,这样我就可以分给爸爸妈妈吃了。”我和妈妈在旁边偷笑,却没阻止弟弟。因为我知道那是弟弟的梦想,是他对春天的希望。

也许春天的来与走并不为人所知,然而我们只能用善于发现美的眼睛,去观察它,寻找它,去读懂春之声,找到春的乐趣。


 春趣

作者  周博毓

    春趣?要说趣事,一箩筐我也讲不完。春趣,就一定是独一无二的,其它季节里做不到的,无法媲美的。哦,对了!拔荠菜。

    荠菜,我觉得它特别聪明。当迎春花绽放时,它悄然而至;当郁金香争奇斗艳时,它早已无影无踪,还真有点“昙花一现”呢!

    这不,我们全家老少总动员,全副武装,浩浩荡荡来到“大本营”——田野,拔荠菜喽!

    软软的泥土中有点点绿色,正探头探脑地冒出地面。发现目标!轻轻一提,就连根拔起,嗯,这棵很听话;那边枯草丛中还藏着一棵,我大步流星跑去,生怕被“江湖高手”——姥姥抢先。可是它就像在泥土里安了家,怎么也不肯走,紧紧亲吻着大地母亲,我双手用力抓住使劲拔,“啊”!我一个“倒栽葱”趴在地上,树上的小麻雀“叽叽喳喳”不识趣地叫着,仿佛在嘲笑我:瞧他那狼狈样!我有点儿气急败坏了,脸涨得通红,胡乱抓起一把杂草向它们扔去。它们一哄而散,我气也消了一半,继续干活。咦?那颗“小顽固”呢?糟糕,一定是刚才被我“放”飞了。

    我索性向老爸挑战,谁叫他总在一旁挖苦我呢。我在田野里奔跑着,眼睛像雷达一样搜寻着那些爱“藏猫猫”的小家伙们。我越拔越勇,一棵棵硕大肥美的荠菜落入囊中。“姥姥,请评判!”我神气十足,偷偷瞥了一眼爸爸的成果,跟我一比,真是相形见绌啊!姥姥也不马虎,一棵一棵仔细筛选。我一定稳操胜券,正当我暗自得意时,裁判大人郑重宣布:“小周——”“Yes!”我一蹦三尺高,像夺得金牌一样光荣。可是,姥姥清清嗓子:“我还没说完呢,冠军是小周的爸爸!”不公平!姥姥和颜悦色地解释:有一种野草外形酷似荠菜,很容易鱼目混珠。只是,荠菜有清丽的小花,而它没有。我虽败下阵来,却大开眼界。

    微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,我仿佛闻到了喷香的猪肉荠水饺……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017