注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

四下数学第四单元检测分析  

2016-04-27 15:09:52|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在第三单元的试卷分析中,我曾经说过第四单元很难,知识点很多且很不好理解,非常容易出错.我们花费了大量的时间和精力在这个单元上,到现在为止,我觉得有一部分孩子还是处于一知半解的状态,比较典型的错题有:
1、小数的单位换算。比较常用的单位换算大部分孩子掌握得不错,但是有些不太常用的单位,比如面积单位中平方千米、公顷和平方米之间、米和厘米、毫米之间换算时总出错,任你罚写十遍甚至于更多遍也无济于事。
2、小数点的位置移动引起小数的大小变化。小数点什么时候向左移什么时候向右移,怎么移动等等,课堂上我一个小数点一个小数点地移动,孩子们做题时也要求讲清楚怎么移动小数点,可还是有孩子理解不了。
3、改写成用“万”或“亿”做单位的数。漏写“万”或“亿”字,不看题目的要求。这种题要么全对要么就是错得一蹋糊涂。
4、比较大小。本次考试中出现的比较大小综合性很强,都有一定难度,再找找类似的题目练习练习吧!
5、再次重申一下,在写小数时,一般情况下要化简成最简小数,只有在求近似数时,小数末尾的0不能省略。
写到这儿,我自己看了看,几乎把本单元的知识全列了一个遍了,由此可见,本单元的知识处处是重点和难点,掌握得不好的孩子利用五一假期再查缺补漏,恶补一下吧!
表扬本次考试名列前茅的孩子:
四下数学第四单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航四下数学第四单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航四下数学第四单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航孔希彤、刘芯言、周博毓   
四下数学第四单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航赵梓贺、张子睿、宋雁南
四下数学第四单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航吴双战、王浩宇、张竣赫、刘新泉、陶艺慧、苏梓硕、单铭萱
四下数学第四单元检测分析 - 流水人家 - 扬帆起航刘一格
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017