注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

拔河比赛  

2016-04-05 14:50:24|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次拔河比赛

四年级三班    张子睿

和煦的阳光洒在青青的操场,我的心情也如这晴朗的天气一样,十分愉快。

 今天下午要进行激烈的拔河比赛,上次我们班得了总冠军,我信心十足,心想这次一定能延续上次的辉煌。

来到操场,我看见中间放着一条又长又粗的“大蟒蛇”,中间挂着一个哑铃。第一场是我们对战一班,上次一班可是我们的手下败将啊,我们有足够的实力。只听一声哨响,我们后脚用力蹬草坪,手使劲把大蟒蛇往自己这边拉,乔老师在前面指挥,可我们的口号仍十分杂乱,比赛很快进入白热化阶段,毕竟我们占有优势,一步两步,我们使出了全部力气,虽然现在还不是烈日炎炎的夏天,我身上已汗流浃背,手被“大蟒蛇”勒的又红又疼,可我为了保护班级的荣誉,一直坚持,啊,胜利在向我们招手,正当裁判老师要吹哨宣布我们胜利时,不知是有的同学因手痛松开了麻绳,还是累得不行有些泄气了,就在那一瞬间,我感到对方力气好大,我们十分着急,乱了阵脚,全被拉了过去,对方反败为胜。

我们回到了观战位,心里十分不服气,但平静过后,我们开始找失败的原因,讨论下一轮的战术。

第二场,我们对四班,我们脚对脚。比赛开始了,乔老师起了的头,我们整齐地喊着口号,一开始,对手占有非常大的优势,我心里有些沮丧,想:难道上季冠军要变倒数第一了吗?可我没放弃,一步,两步,随着哨声的吹响,我们胜利了,大家坚持住了,齐心协力胜了。

从这一次拔河比赛中我明白了:坚持就是胜利,只要不怕吃苦,坚持下去,就会胜利。

                                                                            

                                                         一次拔河比赛

                                              作者 路俊烨

今天下午,我们学校组织了一次激烈的拔河比赛。

 两节课后,我们在乔老师的带领下排着整齐的队伍来到操场。我们每班选二十六名队员参加,当然,我也是其中一名。比赛即将开始,队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,大有夺冠的架势。拉拉队的伙伴们也使出浑身解数,为我们加油助威。

 比赛开始了,我们首先和四一班一决雌雄。队员们摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧抓住大麻绳,只等裁判员的号令。只听哨声一响,我们就奋力地拔。大家一个个都死死地攥紧绳子,像一头头斗牛似的拼命往后拉,双脚恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸憋得通红。一开始,双方势均力敌,绳中间的杠铃只在中线左右摆动,过了一会儿,杠铃慢慢向对方移动,那边的喊声越来越高。这时,可把我们急坏了,真恨不得一下子就把他们拉过来。可是,绳子却不听使唤,一下子被对方拉了过去。这一局,我们以失败告终。同学们个个垂头丧气,气的直跺脚!

  接下来,我们要和四四班一决高下。.在乔老师的鼓舞下,我们又振奋起了精神。只听“嘟”的一声哨响,比赛开始了。我们有的咬着牙,有的紧绷着脸,有的屏住呼吸,个个雄赳赳,气昂昂,犹如一头头凶猛的狮子狠狠拉住绳子,只见那绳子一点一点向我们这边移来。但,对方也不示弱,使出全身力气与我们对决。突然,绳子不动了,比赛进入了僵持阶段。这时,操场上又响起了加油声,只听我班拉拉队员有节奏地喊着:“四三班加油!四三班加油……”乔老师也卖力地为我们呐喊助威。听到老师和同学们的加油声,我们齐心协力,迸发出一股巨大的力量,猛地一拉绳子,杠铃一下子过了河界。我们胜利了!同学们唱啊,跳呀,心里十分欢畅。

 虽然,最终我们只取得了季军,但我们心里依然很高兴,因为比赛并不一定要赢,而要比出友谊,比出精神,比出风格,这才是最重要的!

                                           


                                                一次拔河比赛

                      作者  周博毓

        悠扬的上课铃声准时响起,三、四年级的教室怎么空无一人?而此时的操场却人声鼎沸,呐喊声、加油声此起彼伏。这是我们期盼已久的拔河比赛开始了。

   “一班加油!”“三班必胜!”场下的拉拉队声嘶力竭地喊着,比赛场上更是如火如荼。双方队员都是经验丰富的老战士了,我和赵梓贺两位重量级人物做为排头兵更不敢懈怠:标准的蹲马步,脚像在地里扎了根一样牢固,手紧紧地拽着绳子,我们左右开弓,配合十分默契。我感觉到身后有一股强大的力量在支撑着我们,四三班二十六位勇士都在奋力拼搏着;一班也毫不示弱,他们个个可都是精兵良将啊!瞧,一班的排头兵面目狰狞,仿佛要把哑铃一口吞下。“一、二,拉——”我们的“帮主”乔老师有节奏的口号声,犹如一剂“强心针”,全军士气大振。来了来了!小哑铃终于“爬”过来了!眼看我们胜利在望,意想不到的事情发生了:小哑铃朝一班奔了过去!“哔——”哨声响起,一班获胜。

我们三班全体都像泄了气的皮球一样,我也百思不得其解:为什么我们一直处于上风却意外落败呢?“杜天宇、张译文,你俩为什么换手了呢?”乔老师一句话点醒了大家,配合。人心齐,泰山移。埋怨声、批评声一句接一句,怨天尤人是没用的。虽然已夺冠无望,我们也要全力以赴。

聪明绝顶的“乔帮主”又想出一条锦囊妙计:每位队员脚顶脚,给予前面同学一股力量,形成一面牢不可破的城墙。同样是败下阵的四班如同霜打的茄子一样,我们却士气高涨。这一战,毫无悬念,我们胜利了!尤其是杜天宇和张译文,拔河时分外卖力,将功补过。看着杜天宇伤痕累累的手,我们才恍然大悟:原来第一场比赛时,他的手被粗糙的绳子扎破了……

千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。曾经我不知其意,而现在却深有体会。来吧,明年再战!

 


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017