注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

四下语文期中单元阶段检测反馈  

2016-05-14 21:49:00|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这次的检测卷真是见缝插针式的批改呀!总算批出来了。
      整体错误不集中,感觉哪儿哪儿都有错误出现呢!四下语文五六单元阶段检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航
李钰莹、刘芯言两位同学成绩优异,祝贺你们!四下语文五六单元阶段检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航
问题与纠错:
     1、个别同学涂改,有一位同学涂改特别严重,无法得分。注意,我们平时的古诗默写也必须要求自无涂改、书写整洁美观。平时严格要求自己了,好习惯自然而然就养成了。
     2、7个人全对,多数人错一个。“卓越、着想”、“结实、揭示”、“荧光屏、频繁”的对比判断出错较多,再翻翻字典吧。
     3、4人全对。“五彩斑斓、锦缎、目不暇接”的出错较多。
     4、出错的人比较少。有错的同学,拿到卷子后再好好读读句子,自己再做判断吧,关键是要找出出错的原因。
      5、绝大部分孩子全对,值得表扬。出错的字,回头要多加练习,特别是“蜿蜒”实在不应该再错了,都不知道强调多少遍了。
      6、日积月累的几句话出现了穿背现象,还是不扎实呀!这可是没有任何难点的题呀!
      7、第四句话出现的问题是:改变了主语,或者直接缺少主语。
      8、比较集中的问题是:回答问题不完整。例如:词语解释缺少词语在文中的意思;根本原因没写具体;造句缺少主语,表达意思不明确。
      9、文章没有读透彻,有漏题现象。
      “馈赠、赠送”请在查字典,区分其不同之处。
      第二个小题答案在原文之中,但需要细读文章。有的孩子错得很离谱,完全瞎写,自己一点都没过脑子。例如:“文中称守林老人是小鸟,是老人,是黑狗……”这样的答题者能说自己读文章了吗?
      省略号的用法选择,有的孩子跟本没看选项,自己瞎写。
      10、作文在写清活动过程的同时,要按题目要求写出“乐趣与收获”。前期博客中有好几篇这样的例文呢。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017