注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

东营市胜利河口二小2012级3班

 
 
 

日志

 
 

数学五年级上册第三四单元试卷分析  

2016-10-28 14:48:56|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次试卷的题目难易适中,内容全面,从考试成绩看,孩子们对于三四单元的内容掌握得不理想,错误五花八门,存在的主要问题有:
1、  基础知识不牢固。每个孩子的情况不一样,出错的地方比较分散,大家根据自己孩子的出错点自行分析哪一部分内容掌握欠佳,再做针对性的练习。
2、  计算错误。第三单元重点研究的就是关于小数除法的计算,无论是纯计算还是解决问题都要用到有关计算的知识,出错的孩子周末继续练习笔算。
3、  解决问题失分较多,关于单价、速度、长方形和正方形的面积计算等知识有所遗忘,赶紧拾起来吧!本次试卷中的“提优拓展题”不难,跟我们平时做的题目差不多,所以我把它列入了解决问题的部分,计入100之内了,请大家留意一下。
4、个别孩子的做题速度太慢了,一节课40分钟再加上课间10分钟还是没有全部完成。大家看一下试卷,凡是试卷上有扣10分迹象的孩子家长要注意了,平时要多关注孩子的作业时间,努力提高做题的速度!
表扬本次成绩名列前茅的同学:
数学五年级上册第三四单元试卷分析 - 流水人家 - 扬帆起航数学五年级上册第三四单元试卷分析 - 流水人家 - 扬帆起航数学五年级上册第三四单元试卷分析 - 流水人家 - 扬帆起航马泽宇、王浩宇、崔依然、周博毓(满分,再接再厉!)
数学五年级上册第三四单元试卷分析 - 流水人家 - 扬帆起航数学五年级上册第三四单元试卷分析 - 流水人家 - 扬帆起航杨培硕、李钰莹、赵国梁、苏梓硕
数学五年级上册第三四单元试卷分析 - 流水人家 - 扬帆起航吴颢雨   
数学五年级上册第三四单元试卷分析 - 流水人家 - 扬帆起航李沁泽、刘新泉   
数学五年级上册第三四单元试卷分析 - 流水人家 - 扬帆起航刘芯言
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017